Kapolda NTT Tegaskan Polisi Harus Netral dalam Pemilu 2019
Kapolda NTT, Irjen (Pol) Drs. Raja Erizman, mengingatkan Polisi Harus Netral dalam Pemilu 2019
Penulis: Gordi Donofan | Editor: Kanis Jehola
Kapolda NTT, Irjen (Pol) Drs. Raja Erizman, mengingatkan Polisi Harus Netral dalam Pemilu 2019
POS-KUPANG.COM | BAJAWA -- Menjelang Pemilu 17 April 2019, Kapolda NTT, Irjen (Pol) Drs. Raja Erizman, mengingatkan anggota Kepolisian di NTT agar profesional dalam menjalankan tugas kepolisian.
Irjen Pol Raja Erizman menegaskan Porlri harus Netral dan tidak mengumbar sesuatu yang tidak penting untuk diekspos.
• Jokowi Minta Insan Pers Menyebar Berita Optimisme dan Mengungkap Kebenaran Fakta
"Tahun ini Pilpres dan Pileg DPR, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota dan saya tegaskan kita harus bersifat netral dan jangan ada mempromosikan diri sebagai pendukung salah satu calon," ujar Irjen Pol. Raja Erizman, saat melakukan kunjungan kerja di Polres Ngada.
Kapolda NTT bersama rombongan melaksanakan kunjungan kerja di Wilayah Hukum Polres Ngada sejak, Kamis (7/2/2019) hingga Sabtu (9/2/2019).
Ia menegaskan pihak kepolisian harus tetap menjalankan tugas sesuai porsi dan profesional.
"Menghadapi pemilu 2019 tugas kita cukup berat dan persiapkam diri dengan baik. Jaga kesehatan dan tetap semangat," ujarnya.
Ia juga mengatakan untuk penanganan kasus atensi. Polres harus turun tangan dan tidak membiarkan Polsek urus sendiri serta keluhan masyarakat harus ditanggapi jangan didiamkan.
"Sentulah masyarakat. Jangan arogan dan harus terlibat bersama masyarakat. Jaga nama Polri dan jaga institusi. Inilah hidup kita dan inilah rumah kita. Makanya saya berharap agar sentulah masyarakat. Kegiatan-kegiatan yang menyentuh masyarakat silakan. Ajak masyarakat untuk menjaga Kambitbmas dan ajak mereka," pesan Kapolda. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gordi Donofan)