Berita Rekrutmen CPNS 2018

Banyak Peserta CPNS tak Lulus Passing Grade, Bupati Belu: Kita Tunggu Kebijakan Menpan-RB

Pemkab Belu menunggu kebijakan Menpan RB terkait banyaknya jumlah peserta CPNS tahun 2018 yang tidak lulus passing grade.

Penulis: Teni Jenahas | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Teni Jenahas
Bupati Belu, Willybrodus Lay 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Teni Jenahas

POS-KUPANG.COM | ATAMBUA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Belu tetap menunggu kebijakan dari pemerintah pusat dalam hal ini Menpan RB terkait banyaknya jumlah peserta CPNS tahun 2018 yang tidak lulus passing grade.

Pada prinsipnya, pemerintah daerah tidak bisa mengintervensi kebijakan pemerintah pusat namun semua persoalan pasti ada solusi.

Hal itu dikatakan Bupati Belu, Willybrodus Lay, saat dikonfirmasi POS-KUPANG.COM, Selasa (6/11/2018).

Baca: Dapat Akreditasi A Unggul, Ini yang Beda dari SMAS Katolik Bhaktyarsa

Menurut Willy Lay, pemerintah Kabupaten Belu tetap menunggu kebijakan dari pemerintah pusat terkait persoalan hasil tes CPNS.

"Kita menunggu dulu kebijakan pemerintah pusat karena hal ini hampir seluruh Indonesia. Pasti di pusat akan evaluasi dulu," kata Bupati Willy Lay.

Baca: Bangunan di RSUD Atambua Terbakar

Menurut Bupati Willy Lay, demi kepentingan masyarakat Kabupaten Belu, dirinya sebagai bupati pasti akan berupaya.

"Pasti pemerintah berupaya. Kita nol formasi saja kita berjuang bisa dapat. Apalagi hal begini pasti kita berupaya," kata Willy Lay.

Untuk diketahui, jumlah peserta CPNS yang lulus di Kabupaten Belu sebanyak 22 orang dari total peserta 2.388 orang. (*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved