Berita Kota Kupang Terkini
Devi Loak Sebut Pembangunan Koridor V Butuh Dana Besar
Sekretaris Dinas PUPR Kota Kupang, Devi Loak, mengatakan pembangunan Koridor V Kota Kupang membutuhkan dana yang besar.
Penulis: PosKupang | Editor: Kanis Jehola
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ambuga Lamawuran
POS-KUPANG.COM | KUPANG - Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Kupang, Devi Loak, mengatakan pembangunan Koridor V Kota Kupang membutuhkan dana yang besar.
"Jika bilang Koridor V, pasti butuh dana yang besar," ujarnya kepada POS-KUPANG.COM, Kamis (4/10/2018).
Dia menjelaskan, istilah Koridor V tidak hanya di sekitaran Bundaran Tirosa. "Koridor V dimulai dari Bundaran Tirosa sampai di depan SMP 5 Kota Kupang," jelasnya.
Baca: Menteri Pariwisata Minta Pemkab Belu Kembangkan Wisata Perbatasan
Jika kita menghitung keseluruhan item yang dibangun dalam Koridor V, tambahnya, maka akan banyak sekali item, dan membutuhkan dana tak sedikit.
"Nanti kita akan perbaharui Bundaran Tirosa, jalan baru, pedestrian, taman, landscape, dan juga sumur bor," jelasnya.
Baca: PAN Usulkan Ferry Koban Di-PAW-kan
Dirinya menjelaskan, ada lima koridor yang direncanakan oleh pihak pemerintah provinsi.
"Koridor 1 dan II di sepanjang jalan depan kantor gubernur. Koridor III itu dimulai dari Pos Polisi El Tari sampai Tugu Kirab. Koridor IV itu dari Tugu Kirab sampai depan SMP 5. Koridor V dimulai dari depan SMP 5 sampai Bundaran Tirosa," terangnya.
Terkait pembagian pembangunan tiap-tiap koridor, tambahnya, sudah ada penetapannya.
"Koridor I dan II ditangani pemprov. Koridor III dan IV ditangani pemerintah pusat. Koridor V ditangani Pemkot," jelasnya. (*)