Pilkada Serentak 2018
Pilkada Alor, Paket Amin Yakin Menang
Pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Alor, Amon Djobo-Imran Duru atau Paket Amin yakin menang dalam pilkada Alor 2018.
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM | KUPANG - Pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Alor, Amon Djobo-Imran Duru atau Paket Amin yakin menang dalam pilkada Alor 2018.
Calon Wakil Bupati Alor dari Paket Amin, Imran Duru kepada POS-KUPANG.COM, Kamis (28/6/2018) mengatakan, meskipun masih banyak TPS yang melaporkan hasil secara resmi ke Sekretariat Amin, namun secara keseluruhan, Paket Amin sudah yakin menang.
Baca: Kontak Sampaikan Terima Kasih Kepada Rakyat Kabupaten Sumba Barat Daya
"Dari hasil rekapan di sekretariat kami, suara dari Kecamatan Pureman belum masuk semua, tapi itu adalah basis dari Paket Amin, sehingga angka untuk kami bisa bertambah," kata Imran.
Juru Bicara KPU Alor, Okto Manehat mengatakan, pihaknya tidak melakukan perhitungan cepat, maupun merilis hasil perolehan suara sementara.
"Kalau di sistem perhitungan di KPU, dari 500 TPS di Alor baru sekitara 30-an TPS yang sudah masuk perolehan suara. Kita masuk tunggu hasil pengumpulan dokumen C dan C1," kata Okto.
Untuk diketahui Pilkada Alor 2018 diikuti dua paslon, yakni, Paket Amon Djobo-Imran Duru (Paket Amin) dan Paket Intan (Imanuel Blegur- Taufiq Nampira).
Paket Amin diusung oleh Partai NasDem, PDIP, PAN, Gerindra, Partai Demokrat, PPP dan PKS, sedangkan Paket Intan diusung oleh Partai Golkar, PKB, PKPI dan Partai Hanura.
Data yang diperoleh dari tim pemenangan Paket Amin menyebutkan, perolehan suara sementara, untuk Paket Amin sebanyak 58.074 dan Paket Intan sebanyak 47.959 suara. (*)