UNKP 2018
Naskah Ujian Nasional untuk SMA/SMK Tiba di Kupang
Untuk pengamanan sesuai prosedur tetap (protap) setiap tahun, yakni kerjasama dengan Polda NTT dan jajaran sampai di tingkat kecamatan.
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Fredrikus Royanto Bau
Laporan Wartawan pos-kupang.com, Oby Lewanmeru
POS KUPANG.COM|KUPANG - Naskah Ujian Nasional (UN) bagi sekolah yang melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Pensil Kertas (UNKP) telah tiba di Kupang pada Kamis (15/3/2018).
Naskah ini telah diterima secara resmi oleh Dinas Pendidikan Provinsi NTT.
Pantauan Pos Kupang, penyerahan naskah UN ini untuk diamankan di salah satu ruangan Sekolah Polisi Negara (SPN) Kupang.
Baca: Nah Loh! Gubernur Frans Lebu Raya Minta Pendamping Desa Jangan Egois
Satu konteiner yang membawa naskah ini langsung menurunkan naskah tersebut disaksikan langsung Kepala Dinas Pendidikan Provinsi NTT, Johanna E.Lisapaly, Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi NTT, Aloysius Min dan staf lainnya, juga oleh Kepala PT Pos Indonesia Cabang Kota Kupang, Mujiyono.
Hadir dari Polda NTT, kasubdit III, AKBP.Kornelis Wajong,S.Sos.
Kepala Dinas Pendidikan Provinsi NTT, Johanna Lisapaly mengatakan, naskah UN untuk SMA/SMK yang diterima oleh Dinas Pendidikan Provinsi NTT itu segera didistribusikan ke seluruh kabupaten kota se-NTT .
Baca: Hello, Kota Gana dan Lajawajo Masih Ada Hutang Raskin 2017
"Kita distribusi sesuai dengan jadwal kapal feri untuk ke Flores, Sumba, Alor, Lembata dan Rote Ndao serta Sabu Raijua.
Pengiriman akan disesuaikan dengan jadwal kapal," kata Lisapaly.
Dijelaskan, untuk pengamanan sesuai prosedur tetap (protap) setiap tahun, pihaknya bekerja sama dengan Polda NTT dan jajaran sampai di tingkat kecamatan.
Baca: Gubernur NTT Minta Bumdes dan Koperasi Jangan Membangun Individualisme Desa
Sedangkan untuk pelaksanaan UN, Mantan Asisten I Setda NTT ini menjelaskan, ujian untuk SMK akan dilaksanakan terlebih dahulu yaitu tanggal 2 - 5 April, sementara SMA tanggal 9- 12 April 2018.
"Naskah ujian memang akan lama di kabupaten dan kota masing-masing. Tetapi lebih baik semua kesiapan sudah dipersiapkan termasuk soal, dari pada terlambat ketika mau ujian," ujarnya. (*)