TOPIK
KPK Tangkap Bupati Ngada
-
Berbeda dengan Marianus Sae dan Wilhelmus, Ambrosia Tirta Santi malah tidak ditahan. Ia hanya dikenakan status saksi.
-
Pendapat ini sampaikan Pakar Hukum Tata Negara dari Universitas Nusa Cendana (Undana) Kupang, Dr. John Tuba Helan
-
Marianus ditangkap di sebuah hotel di Surabaya, Jawa Timur, Minggu sekitar pukul 10.00 WIB.
-
Kepala Biro Humas KPK Febri Diansyah mengatakan penangkapan Marianus Sae karena diduga menerima fee sejumlah proyek.
-
KPK menggiring seorang pria yang diduga terjaring dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Provinsi NTT.
-
"Atas permintaan Sekjen PDIP, saya sempat mengontak MS via telepon maupun SMS tetapi sama sekali tidak ada respon."
-
Total harta Marianus Sae Rp 3.776.400.000 yang terdiri dari harta bergerak, harta tidak bergerak, surat berharga serta giro.
-
Selain Bupati Ngada Marianus Sae, terdapat empat orang lain yang diringkus dalam kasus ini.
-
Juru Bicara KPK Febri Diansyah menerangkan, Marianus menerima fee dari sejumlah proyek di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ngada.
-
Penangkapan Marianus Sae terjadi sehari menjelang penetapan peserta Pilgub oleh KPU Provinsi NTT.
-
Febri belum mengungkapkan penangkapan itu terkait kasus atau proyek apa. Menurut Febri, Marianus sudah tiba di gedung KPK untuk menjalani pemeriksaan.