Rabu, 8 April 2026

Manggarai Barat Terkini

Stok BBM di SPBU Wardun Labuan Bajo Masih Aman

Kalau penyaluran masih normal seperti biasa, penembusan juga masih normal seperti biasa, pertalite juga konsumsi masyarakat

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/PETRUS CHRISANTUS GONSALES
Antrean BBM di SPBU Wardun, Pasar Baru, Labuan Bajo 
Ringkasan Berita:
  • Stok bahan bakar minyak (BBM) di SPBU Wardun, Labuan Bajo, Manggarai Barat masih aman dan tidak mengalami pengurangan
  • Kebutuhan pertalite saat ini di SPBU Wardun sudah bisa dicover pertamax
  • Kemungkinan lonjakan kebutuhan BBM akan naik sekitar pertengahan April mendatang, setelah Paskah 2026

 Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Chrisantus Gonsales 

POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Stok bahan bakar minyak (BBM) di SPBU Wardun, Labuan Bajo, Manggarai Barat masih aman dan tidak mengalami pengurangan.

Demikian sampaikan Manager SPBU Wardun, Devi Beda, Sabtu (4/4/2026) siang.

"Kalau penyaluran masih normal seperti biasa, penembusan juga masih normal seperti biasa, pertalite juga konsumsi masyarakat juga masih satu hari itu masih delapan kilo, belum yang banyak-banyak sekali," tutur Devi.

Ia mengatakan kebutuhan pertalite saat ini di SPBU Wardun sudah bisa dicover pertamax. Biasanya ini diisi oleh para pemilik speadboat maupun bagi pengguna kendaraan yang malas untuk antrean di pertalite.

"Sehingga untuk pertamax, biasanya 8 kl yang habis. Sekarang sudah bisa sampai 10 kl. Kalau Pertamina dex masih 8 Kl," ujarnya.

Baca juga: Makna Kebangkitan Kristus untuk Manggarai Barat 

Ia menuturkan kemungkinan lonjakan kebutuhan BBM akan naik sekitar pertengahan April mendatang, setelah Paskah 2026.

Saat ini kebutuhan BBM jenis pertamax dan Pertamina dex di SPBU Wardun diambil dari Depot Pertamina Rangko, Wae Kelambu. Untuk BBM jenis pertalite masih bergantung dari Reo, Kabupaten Manggarai.

Pantauan POS-KUPANG.COM, banyak ke daratan yang mengantri di SPBU Wardun, Pasar Baru Labuan Bajo. Setiap artinya di sisi jalan utama Trans Flores, selalu dipadati kendaraan yang berjejer rapi untuk mendapatkan BBM. (moa)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved