Jumat, 8 Mei 2026

Manggarai Timur Terkini

Tim SAR Sat Brimobda NTT Gerak Cepat Bantu Pencarian Korban Tertimbun Longsor di Manggarai Timur

Adapun kedua korban yang hilang diduga tertimbun longsor yakni Yustina Mira (19) warga Kampung Tuwa, Desa Goreng Meni dan Theresia Resem (57)

Tayang:
Penulis: Robert Ropo | Editor: Yeni Rahmawati
POS-KUPANG.COM/HO-DOK BRIMOB RUTENG
KORBAN LONGSOR - Tim SAR Brimob Polda NTT yang dipimpin Danki 2 Batalion B Pelopor Ruteng IPTU Soleman W Talo, saat membantu pencarian 2 orang korban yang hilang tertimbun longsor di Desa Goreng Meni, Manggarai Timur, Minggu (25/1/2026)  
Ringkasan Berita:
  • Tim SAR Sat Brimobda NTT, gerak cepat dalam penanganan bencana alam  tanah longsor di Kampung Tuwa, Desa Goreng Meni, Kecamatan Lamba Leda, Kabupaten Manggarai Timur, Provinsi NTT.
  • Pencarian terhadap 2 korban diduga tertimbun tanah longsor dipimpin oleh Komandan Kompi (Danki) 2 Batalion B Pelopor Ruteng, IPTU Soleman W Talo.
  • Adapun kedua korban yang hilang diduga tertimbun longsor yakni Yustina Mira (19) warga Kampung Tuwa, Desa Goreng Meni dan Theresia Resem (57).

 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM.COM, RUTENG -- Tim SAR Sat Brimobda NTT, gerak cepat dalam penanganan bencana alam  tanah longsor di Kampung Tuwa, Desa Goreng Meni, Kecamatan Lamba Leda, Kabupaten Manggarai Timur, Provinsi NTT.

Pencarian terhadap 2 korban diduga tertimbun tanah longsor dipimpin oleh Komandan Kompi (Danki) 2 Batalion B Pelopor Ruteng, IPTU Soleman W Talo.

Adapun kedua korban yang hilang diduga tertimbun longsor yakni Yustina Mira (19) warga Kampung Tuwa, Desa Goreng Meni dan Theresia Resem (57) warga Kampung Tontong Desa Compang Weluk, Kecamatan Lamba Leda Selatan.

Kedua korban diduga tertimbun longsor, Kamis 22 Januari 2026 sore.

Tim SAR Brimob Polda NTT yang tergabung dalam Tim SAR Gabungan melaksanakan pencarian sejak hari pertama, Kamis 22 Januari 2026 hingga saat ini pencarian hari ke-3 Minggu 25 Januari 2026.

Iptu Soleman W. Talo kepada POS-KUPANG.COM, Minggu (25/1/2026) menegaskan komitmennya kepada warga dan tim di lapangan.

Kehadiran Brimob bukan sekadar menjalankan tugas pengamanan, namun juga tanggung jawab untuk mencari 2 korban yang hilang itu. 

Baca juga: Warga Minta Pemda Turunkan Alat Berat Cari 2 Korban Terimbun Longsor di Manggarai Timur

"Kami datang bukan hanya membawa perlengkapan, tetapi juga tanggung jawab. Tugas kami satu, memastikan negara benar-benar hadir di tengah warga yang sedang menghadapi bencana,"tegasnya.

Iptu Soleman juga mengaku dalam proses pencarian oleh Tim SAR Gabungan ditemukan kendala karena pencarian secara manual dan tidak ada alat berat di lokasi pencarian. Kurangnya mesin penyedot air dan peralatan pendukung. Terputusnya jaringan internet dan listrik di Kampung Pau dan Kampung Tuwa Desa Goreng Meni. (rob) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved