Manggarai Timur Terkini

Warga 13 Desa dan 1 Kelurahan di Elar Selatan Manggarai Timur Keluhkan Susah Sinyal

Herman menerangkan, sampai dengan saat ini sebanyak 13 desa dan 1 kelurahan yang ada di Kecamatan Elar Selatan sangat susah sinyal. 

Penulis: Robert Ropo | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/ROBERT ROPO
Kampung Wukir, Kecamatan Elar Selatan, Kabupaten Manggarai Timur. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, BORONG - Warga di 13 desa dan 1 kelurahan, di Kecamatan Elar Selatan, Kabupaten Manggarai Timur sampai dengan saat ini masih susah sinyal baik telepon maupun internet, bahkan sebagian wilayah tidak ada sinyal sama sekali. 

Hal ini disampaikan oleh Camat Elar Selatan, Herman Agas, kepada POS-KUPANG.COM, Senin 6 Oktober 2025.

Herman menerangkan, sampai dengan saat ini sebanyak 13 desa dan 1 kelurahan yang ada di Kecamatan Elar Selatan sangat susah sinyal. 

"Semua wilayah desa dan kelurahan yang ada di Kecamatan Elar Selatan susah sinyal. Memang ada sinyal di titik-titik tertentu, tapi sebagian besar wilayah itu tidak ada sinyal termasuk di Wukir, Desa Sangan Kalo, sebagai pusat Ibu Kota Kecamatan Elar Selatan ini," ujarnya.

Baca juga: Kapolda NTT Bantu Renovasi Rumah Milik Pasutri Lansia di Rana Kolong Manggarai Timur

Herman mengatakan, dengan kondisi susah sinyal Telkomsel ini, warga sangat kesulitan untuk menghubungi pihak keluarga atau keperluan lain melalui sambungan telepon. Termasuk sulit untuk mengaskes internet. 

Herman berharap agar ada perhatian dari pihak Telkomsel untuk membangun tower atau BTS di beberapa titik di wilayah Elar Selatan guna memperkuat sinyal di wilayah Elar Selatan

Juan salah satu warga Wukir, Desa Sangan Kalo, kepada POS-KUPANG.COM, mengatakan, daerah mereka sangat kesulitan sinyal baik sinyal telepon apalagi internet. 

"Memang kita harus pakai cari ada titik-titik tertentu yang ada sinyal, tapi sangat sulit paling kuat 1 sampai 2 kotak saja," ujar Juan diamini warga lainya. 

Juan mengatakan, warga berharap kepada pemerintah dan pihak Telkomsel untuk membangun tambah sejumlah tower atau BTS di wilayah Elar Selatan agar sinyal bertambah kuat. (rob)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved