Manggarai Terkini

DPD II Manggarai Jual Murah Sembako Sambut HUT ke 61 Partai Golkar 

Dalam rangka menyambut hari ulang tahun (HUT) Partai Golkar ke-61, DPD II Partai Golkar Kabupaten Manggarai melaksanakan pasar murah

POS KUPANG /HO.GOLKAR MANGGARAI
PASAR MURAH - Kegiatan pasar murah yang digelar DPD II Partai Golkar Kabupaten Manggarai, menyambut HUT KE-61 partai Golkar. 

Laporan Reporter POs-KUPANG.COM,Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, RUTENG - Dalam rangka menyambut hari ulang tahun (HUT) Partai Golkar ke-61, DPD II Partai Golkar Kabupaten Manggarai melaksanakan pasar murah, Selasa (30/9/2025).

Kegiatan yang ditujukan kepada masyarakat kurang mampu tersebut berlangsung di halaman kantor Golkar Manggarai di Ruteng.

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Manggarai, Yoakim Jehati menerangkan, dalam rangka menyambut HUT ke-61 Partai Golkar, DPD II Partai Golkar Manggarai melaksanakan sejumlah kegiatan sosial kemasyarakatan. Kegiatan itu antara lain pasar murah, pengobatan gratis dan nanti ditutup doa bersama. Kegiatan tersebut akan berlangusng hingga bulan Desember 2025 mendatang.

Yoakin mengatakan, hal ini dilakukan sebagai bentuk kehadiran Partai Golkar ditengah situasi bangsa dan daerah yang sedang mengalami kesulitan ekonomi.  Khusus untuk kegiatan sosial pasar murah, kata Yoakin, pihaknya menyiapkan 500 paket Sembako yang isinya beras dalam kemasan 5 kg, gula 1 kg dan minyak goreng merk Kita 1 liter. 

Baca juga: LIPSUS: Kejaksaan Sita Satu Dos Berkas Dana Hibah, Geledah Kantor KPU Sumba Timur

Sembako ini yang semuanya dalam kemasan dan diperuntukan bagi masyarakat miskin, janda dan disabilitas. Harga jualnya Rp 50.000/paket. 

"Kami menyadari, bahwa apa yang kami lakukan tentu tidak seberapa dan juga tidak bisa memenuhi kebutuhan masyarakat kurang mampu yang sedang membutuhkannya. Tapi partai Golkar Manggarai mencoba untuk memulainnya sejauh yang bisa kami lakukan," ujar Yoakin. 

Yoakim menambahkan, untuk kegiatan pengobatan gratis dan doa bersama akan dilaksanakan setelah ada instruksi dari DPP Partai Golkar dan DPD I Partai Golkar NTT.  "Terhadap kegiatan ini, kami menyampaikan terimakasih kepada Ketua Umum DPP Partai Golkar Bapak Bahlil Lahadalia dan Bapak Ketua DPD I Partai Golkar NTT Bapak Melki Lakalena, karena terus memberikan spirit dan dukungan kepada DPD II Partai Golkar untuk terus hadir di tengah masyarakat dan persoalan bangsa dan daerah," kata Yoakim. (rob) 

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved