ETMC 2025 di Ende

393 Personel Gabungan Amankan El Tari Memorial Cup Ende

​Kota Ende yang dikenal memiliki sejarah panjang dalam penyelenggaraan ETMC, siap menyambut ribuan suporter dan official dari seluruh penjuru

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/HO-HUMAS POLRES ENDE
GELAR PASUKAN - Apel gelar pasukan pengamanan ETMC XXXIV Ende ​pada Jumat (07/11/2025) pukul 08.00 WITA di lapangan Apel Polres Ende yang dipimpin langsung Kapolres Ende AKBP I Gede Ngurah Joni Mahardika. 
Ringkasan Berita:


Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Albert Aquinaldo

POS-KUPANG.COM, ENDE - Sebanyak 393 personel gabungan dari unsur TNI/Polri, Sat Pol PP, Dinas Perhubungan dan Dinas Kesehatan Kabupaten Ende siap mengamankan jalannya perhelatan Liga 4 Zona NTT El Tari Memorial Cup (ETMC) XXXIV tahun 2025. 

Kesiapan personel gabungan itu ditandai dengan apel gelar pasukan ​pada Jumat (07/11/2025) pukul 08.00 WITA di lapangan Apel Polres Ende yang dipimpin langsung Kapolres Ende AKBP I Gede Ngurah Joni Mahardika, S.H., S.I.K.,M.H.

Dalam arahannya, AKBP Joni Mahardika menegaskan apel kesiapan pengamanan yang diselenggarakan merupakan salah satu tahap kesiapan pengamanan dengan tujuan untuk mengecek kesiapan personel dan kelengkapan sarana prasarana Polri beserta unsur terkait sebelum pengamanan.

Ia berharap, semua perencanaan dapat berjalan dengan optimal sesuai dengan target dan capaian yang telah ditetapkan. Ucap Kapolres Ende.

​Demi menjamin gelaran turnamen yang damai, tertib, dan menghibur, sebanyak 393 personel gabungan yang terdiri dari 261 personel Polri, 40 Personel TNI, 35 personel dari Dishub, 21 personel Sat Pol PP, dan 36 personel dari Dinas Kesehatan dikerahkan. 

Jumlah personel ini menjadi bukti komitmen maksimal dari Forkopimda Ende untuk menjadi tuan rumah yang ramah dan aman.

"Apel ini bukan sekadar seremonial tetapi penegasan bahwa semua perencanaan keamanan telah dimatangkan. Kita tidak boleh under estimate, mari kita ciptakan ETMC ini sebagai ajang persatuan dan persaudaraan antar kabupaten se-NTT, bukan arena kericuhan," ujar AKBP Joni Mahardika. 

Baca juga: Panitia ETMC XXXIV 2025 di Ende Butuh Anggaran Rp 2 Miliar

​Kapolres Ende juga secara khusus menyoroti pentingnya pengamanan ketat di dalam dan luar stadion, termasuk jalur pergeseran dan penginapan tim, demi memberikan rasa nyaman dan aman bagi 28 tim yang bertanding. 

​ETMC XXXIV 2025 yang akan bergulir mulai 09 November hingga 07 Desember 2025 ini dipastikan akan menyajikan persaingan sengit. Total 28 tim dari 21 kabupaten di NTT telah mendaftar, siap memperebutkan trofi bergengsi.

​Kota Ende yang dikenal memiliki sejarah panjang dalam penyelenggaraan ETMC, siap menyambut ribuan suporter dan official dari seluruh penjuru NTT. 

Persewa Waingapu bahkan telah menjadi tim kontingen pertama yang tiba, menunjukkan tingginya antusiasme.

​Dengan kesiapan keamanan yang solid dan antusiasme masyarakat yang membara, ETMC XXXIV 2025 di Ende berpotensi menjadi gelaran paling sukses dan berkesan dalam sejarah sepak bola NTT. (bet)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved