Kunci Jawaban

Soal UTS Sejarah Kelas 10 SMA/MA Essay Semester Genap 2025 dengan Kunci Jawaban

Contoh soal berjumlah 15 nomor berbentuk pilihan ganda ini dikutip dari laman bospedia.

Editor: Ryan Nong
Istimewa
Ilustrasi siswa mengerjakan contoh Soal ujian sekolah 

POS-KUPANG.COM - Berikut soal ujian tengah semester atau Soal UTS Pelajaran Sejarah Kelas 10 SMA/MA tahun 2025. Soal berikut dilengkapi dengan kunci jawaban.

Contoh soal berjumlah 15 nomor berbentuk pilihan ganda ini dikutip dari laman bospedia.

Siswa-siswi diharapkan mengerjakan soal dahulu dengan cermat dan teliti.

 

Tulislah dengan jawaban yang benar !

 

1. Cara Jepang mengambil hati bangsa Indonesia adalah dengan menjanjikan....
Jawaban: kemerdekaan

2. sidang BPUPKI yang pertama berlangsung pada tanggal....
Jawaban: 29 Mei – 1 Juni 1945

3. Radjiman Wediodiningrat adalah ....
Jawaban: Ketua BPUPKI

4. Salah satu tugas BPUPKI adalah menyiapkan seala sesuatu untuk...
Jawaban: kemerdekaan
5. Nama Pancasila sebagai dasar negara dikemukakan oleh...
Jawaban: Ir. Soekarno

6. Hasil rumusan Panitia Sembilan yang ditandatangani tanggal 22 Juni 1945 diberi nama...
Jawaban: Jakarta Charter

7. Lembaga yang membuka komite Nasional Pusat adalah....
Jawaban: PPKI

8. Rumusan dasar negara menurut Piagam Jakarta pada sila pertama brbunyai....
Jawaban: Ketuhanan denan kewajiban menjalankan syariat Islam bagi pemeluk-pemeluknya.

9. PPKI diambil alih pemimpin Indonesia sebagai alat...
Jawaban: perjuangan

10. Sila pertama rancangan dasar yang disampaikan Soekarno adalah....
Jawaban: kebangsaan Indonesia

Baca juga: Soal UTS Sejarah Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Genap 2025 dengan Kunci Jawaban 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved