Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Budha SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025
Kunci Jawaban Soal Sumatif akhir semester 1 Agama Budha SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025
Selengkapnya simak soal Agama Budha dan Budi Pekerti SD Kelas 2 Semester 1 tahun 2025
1. Siapakah yang menjadi guru Buddha Gautama?
A. Ananda
B. Upasaka
C. Siddhartha Gautama
D. Mara
Jawaban: C
2. Arti “Buddha” adalah …
A. Sang Pemberi
B. Sang Tercerahkan
C. Sang Pejuang
D. Sang Pelindung
Jawaban: B
3. Salah satu sifat Buddha adalah …
A. Angkara murka
B. Lembut hati
C. Egois
D. Iri hati
Jawaban: B
4. Kitab suci utama dalam Agama Buddha disebut …
A. Veda
B. Tripitaka
C. Injil
D. Kitab Suci
Jawaban: B
5. Rumah tangga yang harmonis berdasarkan ajaran Buddha, salah satu sifat penting adalah …
A. Kebencian
B. Kerahasiaan
C. Saling menghormati
D. Kesombongan
Jawaban: C
6. Ketika marah, seorang siswa Buddhis sebaiknya …
A. Memukul
B. Menahan diri
C. Membalas makian
D. Menyumpah
Jawaban: B
7. Dalam kehidupan sehari-hari, seorang anak Buddhis bisa berbuat baik dengan …
A. Mencuri
B. Berbohong
C. Menolong teman
D. Menjelekkan
Jawaban: C
8. Contoh tindakan welas asih menurut ajaran Buddha adalah …
A. Mengabaikan penderitaan orang lain
B. Menertawakan
C. Menolong yang butuh
D. Meremehkan
Jawaban: C
9. Siswa Buddhis diajarkan untuk berbicara …
A. Kasar
B. Bohong
C. Lembut jujur
D. Menyakitkan
Jawaban: C
10. Di bawah ini yang termasuk nilai moral Buddhis adalah …
A. Kebencian
B. Iri hati
C. Kedengki
D. Kedermawanan
Jawaban: D
11. Simbol roda Dharma melambangkan …
A. Jalan kebingungan
B. Perputaran samsara
C. Jalan kebenaran
D. Kebodohan
Jawaban: C
12. “Anicca” artinya …
A. Tidak kekal
B. Kekal
C. Bahagia
D. Sedih
Jawaban: A
soal Agama Budha
Soal Sumatif
Soal SAS
Soal UAS
SD Kelas 2
Kunci Jawaban
Evergreen
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Hindu SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Khonghucu SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran Sejarah Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran PKN Kelas 10 SMA/MA Essay Test Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran PKN Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.