Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Khonghucu SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025
Kunci Jawaban Soal Sumatif tengah semester pendidikan Agama Khonghucu SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025
39. Siswa yang selalu menghormati guru dan teman menunjukkan nilai …
A. Li
B. Xiao
C. Ren
D. Yi
Jawaban: A
40. Konsep “Zhong” dalam Konghucu berarti …
A. Kesetiaan
B. Keberanian
C. Keganasan
D. Kedua-duanya
Jawaban: A
41. Dalam ajaran Konghucu, tindakan menyakiti orang lain dianggap bertentangan dengan nilai …
A. Ren
B. Li
C. Xiao
D. Zhi
Jawaban: A
42. Ketika seseorang bersikap tulus dan tidak berpura-pura, ia menunjukkan nilai …
A. Li
B. Yi
C. Zhi
D. Xiao
Jawaban: B
43. Nilai Li dalam hubungan antar sesama siswa berarti …
A. Saling menyakiti
B. Mengabaikan batas sopan
C. Menjaga kesopanan dan menghormati
D. Menjadi kasar
Jawaban: C
44. Salah satu tindakan bijak (Zhi) dalam memecahkan masalah adalah …
A. Marah besar
B. Mendengarkan kedua pihak
C. Memaksakan kehendak
D. Membiarkan masalah berlarut
Jawaban: B
45. Seorang siswa yang adil dalam memberi giliran permainan menerapkan nilai …
A. Li
B. Yi
C. Xiao
D. Zhi
Jawaban: B
46. Ajaran Konghucu di sekolah dapat diwujudkan lewat …
A. Hidup acuh
B. Bullying
C. Menghormati guru dan teman, bekerja sama
D. Menolak ikut aktivitas agama
Jawaban: C
47. Nilai moral dasar yang mendasari semua ajaran Konghucu disebut …
A. Li
B. Ren
C. Zhi
D. Xiao
Jawaban: B
(*)
Selamat belajar !!!
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id
Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano
Kunci Jawaban
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
soal Agama Khonghucu
SD Kelas 2
Soal Sumatif
Soal SAS
Soal UAS
Evergreen
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran Sejarah Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran PKN Kelas 10 SMA/MA Essay Test Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran PKN Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UTS Pelajaran Ekonomi Kelas 10 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal TKA Bahasa Inggris SMA Kelas 12, Latihan Soal Sumatif Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.