Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal Sumatif IPA SD Kelas 1 dan Soal STS /PTS/UTS Semester 1-2025
Kunci Jawaban Soal Sumatif tengah semester IPA SD Kelas 1 dan Soal STS /PTS/Ujian tengah semester Semester 1-2025
19. Orang berjalan menggunakan ….
a. kaki
b. mulut
c. tangan
Jawaban: A
20. Mata berguna untuk….
a. makan
b. Melihat
c. mendengar
Jawaban: B
Baca juga: Soal Sumatif IPA SD Kelas 1 dan Kunci Jawaban, Soal STS /PTS/UTS Semester 1-2025
21. Mata adalah salah satu organ dari tubuh manusia yang umumnya dipakai untuk ….
a. Melihat
b. Mendengar
c. Mengunyah
Jawaban: A
22. Manusia mendengarkan menggunakan .…
a. Mata
b. Telinga
c. Tangan
Jawaban: B
23. Rina ingin ke toko buku, Rina berjalan memakai ….
a. Kakinya
b. Tangannya
c. Matanya
Jawaban: A
24. Manusia biasanya mengunyah makanan dengan menggunakan ….
a. Bibir
b. Lidah
c. Gigi
Jawaban: C
25. Jumlah dari kaki manusia ada .…
a. Satu
b. Dua
c. Tiga
Jawaban: B
26. Manusia biasanya memakai lidah untuk membantu ….
a. Mengunyah makanan
b. Mencicipi rasa makanan
c. Bau makanan
Jawaban: B
27. Kita bisa mencium berbagai macam bau, hal ini merupakan kinerja dari indera …
a. Pendengaran
b. Pengecap
c. Penciuman
Jawaban: C
28. Berapa jumlah dari mata kita .…
a. satu
b. dua
c. tiga
Jawaban: B
29. Kulit manusia berfungsi untuk …
a. Sebagai media untuk peraba
b. Mencicipi makanan
c. Mengunyah makanan
Jawaban: A
30. Jumlah dari Jari tangan kita ada .…
a. 3
b. 5
c. 10
Jawaban: C
31. Pada bagian kepala kita terdapat .…
a. Rambut
b. Tangan
c. Jari
Jawaban: A
32. Warna dari gigi kita adalah .…
a. Merah
b. Biru
c. Putih
Jawaban: C
33. Supaya badan kita bersih, maka kita harus …. minimal 2x dalam sehari.
a. Kumur-kumur
b. Mandi
c. Gosok gigi
Jawaban: B
34. Orang berjalan menggunakan ….
a. kaki
b. mulut
c. tangan
Jawaban: A
35. Mata berguna untuk….
a. makan
b. Melihat
c. mendengar
Jawaban: b
36. Sebelum makan, kita sebaiknya harus ,…
a. Cuci muka
b. Cuci kaki
c. Mencuci tangan
Jawaban: C
37. Agar tidak merasakan sakit gigi, maka sebaiknya kita harus rajin .…
a. Mencuci tangan
b. Menggosok gigi
c. Mandi
Jawaban: B
38. Supaya kulit kita tetap bersih dan terhindar dari berbagai macam penyakit, maka kita harus …. setiap hari.
a. Mandi
b. Tidur
c. Makan
Jawaban: A
39. Umumnya tujuan dari penggunaan shampo untuk membersihkan bagian ….
a. Gigi
b. Kuku
c. Rambut
Jawaban: C
40. Apabila kita sampai telat makan, maka kita bisa sakit ….
a. Perut
b. Tangan
c. Kaki
Jawaban: A
41. Manusia biasanya memakai lidah untuk membantu ….
a. Mengunyah makanan
b. Mencicipi rasa makanan
c. Bau makanan
Jawaban: B
42. Kita bisa mencium berbagai macam bau, hal ini merupakan kinerja dari indera …
a. Pendengaran
b. Pengecap
c. Penciuman
Jawaban: C
43. Berapa jumlah dari mata kita .…
a. satu
b. dua
c. tiga
Jawaban: B
44. Kulit manusia berfungsi untuk …
a. Sebagai media untuk peraba
b. Mencicipi makanan
c. Mengunyah makanan
Jawaban: A
45. Jumlah dari Jari tangan kita ada .…
a. 3
b. 5
c. 10
Jawaban: C
46. Mata adalah salah satu organ dari tubuh manusia yang umumnya dipakai untuk ….
a. Melihat
b. Mendengar
c. Mengunyah
Jawaban: A
47. Manusia mendengarkan menggunakan .…
a. Mata
b. Telinga
c. Tangan
Jawaban: B
48. Umi ingin ke toko buku, Umi berjalan memakai ….
a. Kakinya
b. Tangannya
c. Matanya
Jawaban: A
49. Manusia biasanya mengunyah makanan dengan menggunakan ….
a. Bibir
b. Lidah
c. Gigi
Jawaban: C
50. Jumlah dari kaki manusia ada .…
a. Satu
b. Dua
c. Tiga
Jawaban: B
51. Apabila sedang sakit, maka kita harus cepat-cepat pergi ke ….
a. Taman
b. Dokter
c. Sanggar
Jawaban: B
52. Saat hendak mencuci tangan, biasanya menggunakan .…
a. daun dan sabun
b. sabun dan air
c. air dan lumpur
Jawaban:B
53. Jika kita jarang menyikat gigi, maka gigi kita bisa ….
a. Berlubang
b. Putih
c. Bersih
Jawaban: A
54. Pada saat haus maka kita memerlukan ….
a. Tidur
b. Makan
c. Air Minum
Jawaban: C
55. Apabila kalian jarang mandi, maka kulit kita akan menjadi …
a. Bersih
b. Kotor
c. Harum
Jawaban: B
Selamat belajar!!!!
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMOObjgswqIKhAw?
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id https://pontianak.tribunnews.com/pendidikan/1143558/55-soal-dan-jawaban-pts-ipa-kelas-1-sd-semester-1-kurikulum-merdeka-tahun-2025?page=all#goog_rewarded.
Editor: Dhita Mutiasari
Soal Sumatif
soal IPA
Soal STS
Soal UTS
SD Kelas 1
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Evergreen
Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Soal Sumatif Pendidikan Pancasila SD Kelas 2 Semester 1, Soal PTS/UTS/ Soal STS 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Matematika Soal Sumatif Tengah Semester SD Kelas 5, Soal STS/UTS/PTS Semester 1 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Sumatif STS SD Kelas 4, Soal PTS /UTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Soal Essay Agama Islam SMA Kelas 12, Kunci Jawaban Soal PAI Bab 1-5 Semester 1, Ulangan Harian, STS |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UTS Seni Budaya Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.