Timor Tengah Selatan Terkini

Tampil Meyakinkan, Oebelo Kiumalak Keluar Sebagai Juara I Turnamen LB Nabuasa Cup VIII 2025

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

SELEBRASI - Selebrasi dan penyerahan Piala bergilir oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga TTS kepada Oebelo Kiumalak dalam LB Nabuasa cup VIII.

Laporan reporter POS-KUPANG.COM, Maria Vianey Gunu Gokok


POS-KUPANG.COM, SOE - Tampil Meyakinkan, Oebelo Kiumalak Keluar Sebagai Juara I Turnamen LB Nabuasa Cup VIII 2025, setelah unggul atas Star Club A dengan Skor 3:2 dalam duel sengit 5 set pertandingan. 

Set pertama dimulai, tampil dengan kostum kebanggaan kuning hitam, Oebelo tampil cantik menguasai pertandingan. Anomali penggemar yang tinggi menambah percaya diri pemain Oebelo Kiumalak. 

Berhasil unggul di set pertama, Oebelo Kiumalak menang 25:21 atas Star Club A. Meski begitu melihat poin yang dihasilkan, Star Club A bukanlah lawan yang mudah ditaklukan begitu saja. 

Oebelo Kiumalak tak tanggung tanggung, Set kedua masih unggul atas Star Club A. Tampak Manager tim Star Club A, Yerim Fallo tampak cemas di pinggir lapangan. 

Namun keadaan berbalik, hasil pertandingan 2:1 di set ketiga. Star Club A yang tampil mengenakan kostum putih merah ini menang 25:16 atas Oebelo Kiumalak dan memastikan pertandingan melaju ke set keempat. 

Semakin malam semakin panas, skor sementara 2:1. Star Club A mulai menampilkan keahliannya. Tampak ganas, anak asuh Yerim Fallo berhasil memperkuat timnya, hingga kedua tim harus duel di pertandingan set kelima. 

Josua Nuban dan kawan-kawan akhirnya memastikan diri membawa pulang gelar kemenangan dalam LB Nabuasa Cup VIII. Tim asuhan Asbanu Family ini unggul 15:13 dalam aduh skill di pada set kelima. 

Euforia penggemar tak terbendung. Sorak berlari memasuki lapangan, memeluk tim kebanggan dengan haru dan bangga. Ada yang menggendong, saling rangkul. 

Manager Tim Oebelo Kiumalak, Nikolaus Asbanu, mengatakan merasa bersyukur dan bangga atas capaian ini. 

"Kami sangat bersyukur atas kemenangan ini. Kami akan terus berlatih dan meningkatkan kualitas permainan kami agar bisa mempertahankan gelar juara ini di turnamen yang akan datang, " ungkapnya. 

Ungkapan senada diutarakan Kapten tim, Josua Nuban. ia mengatakan akan terus berkolaborasi dengan tim untuk tampil menawan di ajang voli yang akan datang. 

Pertandingan seru ini berakhir pada pukul 01:00 Wita. Ditutup dengan penyerahan hadiah dan Piala bergilir oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten TTS. (any)

 

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS


 
 

 

 

 

Berita Terkini