Sikka Terkini
Wakil Bupati Sikka Pantau Kondisi Warga Terdampak Banjir Rob
Ia pun menyempatkan diri untuk berbincang-bincang dengan masyarakat terkait masalah banjir rob yang hampir setiap tahun melanda wilayah tersebut.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Arnold Welianto
POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Banjir rob atau air laut pasang merendam permukiman warga di Kelurahan Wairotang, Kecamatan Alok Timur dan Kampung Garam, Kelurahan Kota Uneng, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka, NTT Rabu (2/4/2025).
Wakil Bupati Sikka Simon Subandi Supriadi pun langsung menuju ke lokasi terdampak untuk memantau kondisi warga yang terdampak akibat banjir rob.
Ia pun menyempatkan diri untuk berbincang-bincang dengan masyarakat terkait masalah banjir rob yang hampir setiap tahun melanda wilayah tersebut.
Wakil Bupati Sikka, Simon Subandi Supriadi mengatakan, untuk saat ini, Ia sudah memantau permukiman warga pada dia wilayah terdampak banjir rob.
"Untuk sekarang ini, kita sudah pantau di Daerah kampung garam, dan Beru, kalau di kampung garam ini mereka butuh turab, kalau di beru itu salurannya disalah gunakan, seperti bangunan diatas saluran sehingga tersumbat dan air masuk ke kamar-kamar," katanya.
Baca juga: Sudah Tiga Hari, Dua Kelurahan di Sikka NTT Diterjang Banjir Rob
Ia berjanji akan berkoordinasi dengan BPBD Sikka terkait penanganan wilayah terdampak banjir rob dengan pembangunan turab penahan ombak.
"Disini memang butuh penanganan cepat, kami akan berkoordinasi dengan BPBD dan ini juga mungkin menjadi prioritas untuk kedepan turab ini harus segera dibangun," ujarnya. (awk)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.