Pilkada Sumba Barat

Bawaslu Sumba Barat Imbau Paslon Jaga Ketenangan, Tidak Boleh Ada Aktivitas Kampanye Apapun

Penulis: Petrus Piter
Editor: Oby Lewanmeru
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Bawaslu Sumba Barat, Papi B. Ndjurumana, S.Th bersama anggota komisioner Bawaslu Sumba Barat, Yusti Rambu Karadji, S.Th dan Sri Demu Alemina Br. Bangun menggelar keterangan pers, Senin 25 November 2024.

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter

POS-KUPANG.COM, TAMBOLAKA - Ketua Bawaslu Sumba Barat, Papi B.Ndjurumana, S.Th didampingi anggota komisioner Bawaslu Sumba Barat, Yusti Rambu Karadji, S.Th dan anggota komisioner Bawaslu, Sri Demu Alemina Br.Bangun mengimbau tiga pasangan calon bupati dan wakil bupati Sumba Barat tahun pemilihan 2024 untuk senantiasa menjaga suasana pada masa tenang menjelang pungut hitung pilkada Sumba Barat tanggal 27 Nopember 2024.

Bawaslu  Sumba Barat juga mengingatkan tiga pasangan calon bupati dan wakil bupati tahun 2024 bersama seluruh tim pendukung untuk tidak melakukan kegiatan kampanye dalam  bentuk apapun pada masa tenang ini.

"Bila hal itu terjadi maka Bawaslu Sumba Barat akan menindak tegas sesuai ketentuan yang berlaku," ujar Papi Ndjurumana, usai rapat koordinasi dengan para pihak terkait tentang persiapan dan pengawasan terhadap distribusi logistik pilkada Sumba Barat tahun 2024 di Kantor Bawaslu Sumba Barat, Senin 25 November 2024.

Menurut Papi, secara teknis, telah menginstruksikan seluruh  pengawas memantau pembangunan tempat pemungutan suara (TPS) di seluruh wilayah Sumba Barat.

 Berdasarkan informasi yang diperoleh petugas pengawas lapangan, baru sebagian TPS yang dibangun.

Baca juga: Ketua KPU Sebut Semua Logistik Pilkada Sumba Barat Sudah Tiba

Karena itu, berharap pembangunan  240 TPS selesai besok pagi. Dengan demikian, pendistribusian logistik pilkada Sumba Barat secara serentak berlangsung, Selasa 26 November 2024.

Dalam kesempatan itu, ia menghimbau seluruh masyarakat Sumba Barat menjaga suasana kondusif agar pemilukada Sumba Barat berjalan lancar, aman dan damai. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Berita Terkini