Rabu, 8 April 2026

Pilgub NTT

Warga Timor Tengah Selatan Titip Harapan di Melki-Johni

Usai penyambutan secara adat, Johni Asadoma dan warga berdialog. Mantan Kapolda NTT itu mendengar saksama tiap ungkapan yang disampaikan masyarakat.

Penulis: Irfan Hoi | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/HO
Warga di Kabupaten Timor Tengah Selatan saat menyambut calon Wakil Gubernur NTT Johni Asadoma dalam suasana kampanye 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Sejumlah warga di Kecamatan Molo Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS) sangat menaruh harapan pada calon Gubernur NTT Melki Laka Lena dan calon Wakil Gubernur NTT Johni Asadoma.

Meski ada klaim soliditas paslon tertentu, warga TTS justru tertarik dan memberi dukungan ke Melki - Johni dalam Pemilihan Gubernur NTT. 

Pada Senin 28 Oktober 2024, calon Wakil Gubernur NTT Johni Asadoma berkampanye di Desa Kualeu Kecamatan Molo Tengah. Disana, Johni diarak sejak tiba. Warga sudah menunggu sedari tadi. 

Usai penyambutan secara adat, Johni Asadoma dan warga berdialog. Mantan Kapolda NTT itu mendengar saksama tiap ungkapan yang disampaikan masyarakat. Sesekali Johni mencatat. 

Masyarakat setempat menyebut Melki-Johni punya visi misi dan program yang menjawab kebutuhan masyarakat. Keduanya selama ini dekat dengan masyarakat dan sudah lama bekerja untuk rakyat. 

"Jangan percaya terhadap pengakuan orang-orang di luar tentang siapa yang mendapatkan dukungan dari Pak Prabowo. Hanya yang memegang SK resmi bertandatangan presidenlah yang benar-benar diusung oleh Bapak Presiden," kata salah satu warga saat Johni digendong ke tenda.

Tokoh adat setempat, Yeremias Banoet mengaku bangga dengan sosok Johni Asadoma

"Kami sangat bangga dan berterimakasih karena belum ada cagub-cawagub yang datang di tempat kami di Molo Tengah, kami menyambut bapak dengan gembira, ada 3 desa yang hadir hari ini," ujarnya.

Yeremis juga mengatakan, warga Mollo sangat membutuhkan sarana pertanian. Yeremias mengaku petani setempat sangat kekurangan peralatan dan kelengkapan pertanian. Hasilnya, pekerjaan jadi tidak maksimal. 

"Kekurangan ini membuat kami kurang maksimal dalam bertani. Kami meyakini bapak akan menjadi wagub, jadi tolong nanti datang kembali lihat kami," katanya.

Baca juga: Diaspora NTT Jabodetabek Yakin Melki Laka Lena Bawa NTT Lebih Maju

"Kami sangat bersyukur kepada Tuhan karena adanya kunjungan bapak, kami sebagai ibu-ibu GMIT akan berjuang untuk bapak," tambah Yasinta Neno.

Menjawab harapan dari masyarakat tersebut, Johni mengatakan salah satu program Melki-Johni dalah memberikan perhatian penuh di bidang pertanian, peternakan, perikanan sesuai dengan karakteristik dan sumber daya daerah masing-masing.

"Kami memberikan perhatian khusus di TTS karena merupakan sumber penghasil sayur-sayuran dan buah di Timor. Bibit, pupuk, peralatan, air akan jadi perhatian kami. Kami akan siapkan tenaga dokter, bidan, perawat di puskesmas di sini," ujar Johni seperti dalam keterangannya, Senin. 

Warga lainnya, Yohanes Takaeb melaporkan kepada Johni bahwa ruas jalan yang menghubungkan Palelo ke Noni dalam kondisi rusak parah, termasuk masalah jaringan listrik masuk desa. (fan)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved