NTT Memilih

KPU Belum Terima Jadwal Kampanye Terbuka Capres - Cawapres di NTT

Penulis: Irfan Hoi
Editor: Oby Lewanmeru
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua KPU NTT Thomas Dohu

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi 

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Komisi Pemilihan Umum atau KPU NTT belum menerima jadwal kampanye terbuka atau rapat umum terbuka capres - cawapres di Provinsi NTT. 

Ketua KPU NTT Thomas Dohu mengaku pihaknya belum menerima pemberitahuan mengenai jadwal kampanye terbuka untuk capres dan cawapres di NTT. 

"Belum," kata dia singkat, Minggu (21/1/2024) malam. 

Menurut dia, jadwal kampanye capres - cawapres akan mendapat izin dari Mabes Polri. Selanjutnya akan disampaikan ke KPU lewat aplikasi SIKADEKA. 

"Kalau capres (atau cawapres ) ijinkan oleh Kapolri dan tembusan biasa disampaikan ke kami melalui aplikasi sikadeka: sistem informasi kampanye dan dana kampanye," sebut Thomas Dohu. 

Baca juga: KPU NTT Pastikan Rekrutmen KPPS Aman

Sedianya rapet umum terbuka dilakukan pada 21 Januari sampai 10 Februari 2024. 

Komisioner KPU NTT Yosafat Koli yang dihubungi terpisah, hanya memberikan salinan keputusan kampanye terbuka bagi DPRD NTT. 

Dalam salinan keputusan yang diterima itu, pada tanggal 21 Januari, kampanye terbuka akan dilakukan oleh parpol 1,5,8 dan 24 dengan Paslon capres - Cawapres nomor urut 1. 

Kemudian di tanggal 22 Januari 2024 dilakukan kampanye oleh parpol nomor urut 2, 4, 7, 11, 12, 13, 14, 25 dengan Paslon nomor urut 2. Lalu, tanggal 23 Januari 2024 dilanjutkan dengan parpol nomor urut 3, 10, 16 dan 17 dengan Paslon capres -cawapres nomor urut tiga. 

"Pelaksanaan tergantung mereka mau pake atau tidak tergantung mereka," kata Yosafat Koli. 

Yosafat Koli tidak menjawab ketika ditanya jadwal itu juga mengatur kampanye terbuka bagi capres - cawapres di NTT atau tidak. (fan)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

 

Berita Terkini