Berita Rote Ndao

HUT ke-46 SD Inpres Sanggaoen dan Reuni, Bupati Rote Ndao Harap Alumni Berkontribusi bagi Sekolah

Editor: Rosalina Woso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

SUAP - Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu saat memberi suapan kasih kue ulang tahun kepada seorang siswi SD Inpres Sanggaoen dalam syukuran HUT ke-46 SD Inpres Sanggaoen dan Reuni Alumni. Senin, 17 April 2023.

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Mario Giovani Teti

POS-KUPANG.COM, BA'A - Menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-46 dan Reuni Alumni UPTD Sekolah Dasar (SD) Inpres Sanggaoen, Bupati Rote Ndao, Paulina Haning-Bullu mengharapkan kiranya para alumnus dan alumna bisa berkontribusi bagi kemajuan sekolah.

"Harapan kami alumni yang ada harus memberikan kontribusi kepada sekolah ini. Apapun bentuk kontribusinya, partisipasi dalam memberikan perhatian kepada sekolah sangatlah penting," kata Bupati Paulina saat memberi sambutan di SD Inpres Sanggaoen, Senin, 17 April 2023.

Ia juga mengapresiasi kegiatan HUT dan Reuni yang terselenggara dengan meriah dan penuh hikmat.

Baca juga: Hasil Sitaan Polres Rote Ndao Teripang dan Sirip Hiu Diduga Ilegal Dititipkan Sementara ke Pemilik

"Reuni ini dibutuhkan untuk kembali menjalin silaturahmi, dan melalui reuni, alumni diharapkan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan sekolah SD Inpres Sanggaoen," pesan Bupati Paulina sekali lagi.

Selanjutnya, kepala UPTD SD Inpres Sanggaoen, Sarci H. Adu menjelaskan, acara reuni bertujuan untuk menjalin kembali tali silaturahmi di antara para alumni.

"Lewat acara ini, saya harapkan dapat mengingatkan kembali jasa para guru sebagai pahlawan tanpa tanda jasa," ujar Sarci.

"Kita patut berterima kasih kepada jasa para guru yang telah dengan ikhlas memberikan ilmu dan membimbing kami menjadi manusia yang lebih baik, berpendidikan dan berwawasan luas," sambung dia.

Selain itu, Sarci juga mengucapkan terima kasihnya kepada Bupati Paulina, yang bagi Sarci, kehadiran Bupati Rote Ndao merupakan suatu kebanggaan bagi keluarga besar SD Inpres Sanggaoen.

Baca juga: Imigrasi Kupang Bawa WNA Asal China dari Rote Ndao ke Kupang

"Terima kasih kepada Mama Bupati Rote Ndao karena kehadiran mama merupakan suatu kebanggaan bagi kami," tandas Sarci.

"Mama akan selalu menjadi motivator buat kami untuk terus semangat dalam membangun pendidikan di Rote Ndao tercinta ini," lanjut dia.

Adapun turut Hadir dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah Rote Ndao, Jonas M. Selly, beberapa Kepala OPD, Kepala Desa Sanggaoen, Pj Kepala Desa Ne'e. 

Hadir pula seluruh peserta didik SD Inpres Sanggaoen didampingi orang tua, Alumni SD Inpres Sanggaoen, baik itu alumni siswa maupun alumni guru dan jajaran Guru SD Inpres Sanggaoen. (Rio)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Berita Terkini