Kabupaten Kupang Terkini

Bupati Kupang Yosef Lede Dukung 14 Peserta PKA XVII 2025

Dengan semangat penuh optimisme, Bupati Kupang menutup pernyataannya dengan ajakan kepada seluruh masyarakat:

Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/ALEXANDRO NOVALIANO DEMON PAKU
FOTO BERSAMA BUPATI - Peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan XVII Tahun 2025 foto bersama Bupati Kupang, Yosef Lede di Ruang Kerjanya, Kamis (21/8/2025). 

Laporan Reporter POS-KUPANG. COM, Alexandro Novaliano Demon Paku. 

POS-KUPANG. COM, OELAMASI - Sebuah momentum penting kembali hadir di Kabupaten Kupang. Bupati Kupang, Yosef Lede, dengan penuh keyakinan menyatakan dukungan penuhnya bagi 14 putra-putri terbaik Kabupaten Kupang yang mengikuti Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) Angkatan XVII Tahun 2025, yang dilaksanakan di Kantor Bupati Kupang, Kamis (21/8/2025).

pada kesempatan itu, Bupati Yosef Lede menegaskan bahwa keikutsertaan peserta PKA bukan hanya sebatas kegiatan pelatihan, melainkan sebuah gerakan perubahan yang mampu melahirkan inovasi dan menjawab tantangan nyata dalam tata kelola pemerintahan daerah.

“Inovasi yang dihasilkan ini adalah wujud komitmen kami dalam membangun Kabupaten Kupang yang lebih maju, mandiri, dan sejahtera. Setiap aksi perubahan adalah langkah nyata yang membawa manfaat langsung bagi masyarakat,” tegas Yosef Lede.

Ia menambahkan, pentingnya semangat kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan seluruh pemangku kepentingan untuk mewujudkan visi besar Kabupaten Kupang Maju, Bersih, dan Berdaya Saing.

Baca juga: HUT ke-80 RI di Kabupaten Kupang, Yosef Lede Serukan Tekad Wujudkan Kabupaten Kupang Emas

“Perjalanan menuju Kabupaten Kupang Emas hanya bisa dicapai dengan kerja bersama, inovasi berkelanjutan, dan integritas dalam pelayanan publik,” ujarnya.

Apresiasi untuk Para Peserta

Bupati Kupang tidak hanya memberikan dukungan moral, tetapi juga menyampaikan apresiasi tinggi kepada 14 peserta PKA yang dianggap sebagai motor penggerak transformasi birokrasi di Kabupaten Kupang.

“Saya ucapkan selamat dan sukses untuk para peserta PKA Angkatan XVII. Keberhasilan saudara-saudara adalah tonggak penting dalam menyiapkan pemimpin birokrasi masa depan, sekaligus wujud nyata hadirnya pemerintah yang melayani dengan sepenuh hati,” imbuhnya.

Dengan semangat penuh optimisme, Bupati Kupang menutup pernyataannya dengan ajakan kepada seluruh masyarakat:

“Mari bersama kita jadikan Kabupaten Kupang sebagai rumah besar yang memberi harapan, kesejahteraan, dan kebanggaan bagi semua warganya. Tuhan memberkati kita semua.”

Pernyataan Bupati Kupang ini menjadi bukti nyata bahwa transformasi birokrasi di Kabupaten Kupang terus bergerak maju. Dukungan kepala daerah diharapkan dapat memacu semangat para peserta PKA untuk menghasilkan karya terbaik, sekaligus menginspirasi seluruh ASN agar menjadikan inovasi sebagai budaya kerja.

Kabupaten Kupang kini tengah menapaki jalan baru—jalan menuju pemerintahan modern yang berorientasi pada pelayanan publik, efisiensi, dan daya saing. Dukungan penuh dari pucuk pimpinan daerah adalah energi besar yang akan mengantarkan Kabupaten Kupang menuju cita-cita EMAS: Efektif, Mandiri, Amanah, dan Sejahtera.

Para peserta tersebut adalah masing-masing:

1. Ayub Anzgar Manafe, – Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Kupang

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved