Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi
POS-KUPANG.COM, ENDE - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) Linus Lusi, M.Pd bersama rombongan mengunjungi SMA Katolik Frateran Ndao Ende pada Rabu, 8 Februari 2023.
Rombongan disambut dengan tarian dan pengalungan oleh segenap civitas akademik SMA Katolik Frateran Ndao. Dalam kunjungan kali ini Kadis P dan K Provinsi NTT didampingi Kepala Guru Penggerak Provinsi NTT, Dr.Wirman Kasmayadi, S.Pd., M.Si, Konsultan Ditjen GTK, Weilin Han, M.Sc.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Biro Pemerintah Setda NTT, Bagian Kerjasama Setda NTT, dan BPMP NTT. Kunjungan ini bertujuan untuk melihat secara langsung bagaimana progres dan perubahan paradigma Program Prioritas Kemendikbud Ristek RI.
Baca juga: Orang Muda Ganjar Bantu Perbaiki Jalan Raya di Ende
Dalam arahnya, Kadis P dan K NTT Linus Lusi mengatakan SMA Katolik Frateran Ndao merupakan sekolah terbaik di Kabupaten Ende. Terbaik karena sudah menjadi kebanggaan masyarakat di Kabupaten Ende, NTT bahkan nasional dengan berbagai prestasi yang diraih oleh sekolah ini dalam berbagai bidang sehingga para siswa melanjutkan pendidikan tinggi di universitas dengan memilih program studi yang menantang.
"Senang sekali hari ini. saya sudah tiga kali mengunjungi SMA Katolik Frateran Ndao, mulai dari pandemi tanpa siswa dan beberapa waktu lalu dan hari ini. SMA Katolik Frateran Ndao adalah sekolah terbaik di Kabupaten Ende. Banyak prestasi yang diraih oleh sekolah ini baik ditingkat Kabupaten, Provinsi, Nasional, bahkan tingkat Internasional. Teruslah berprestasi jangan pernah henti untuk berprestasi dan harus mampu untuk bersaing untuk masuk kampus-kampus terbaik di tanah Jawa dan bisa memilih jurusan yang mentang pula," ungkapnya.
Lebih lanjut Kadis P dan K NTT ini memberikan apresiasi kepada lembaga yang telah mendukung para gurunya untuk dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
"Ndao ini sangat luar biasa, bisa mengirimkan para gurunya untuk melanjutkan pendidikan tinggi ke jenjang S2. Harus lebih banyak lagi agar sekolah ini terus menjadi kebanggaan Ende, dan juga NTT," ungkapnya.
Baca juga: Dukung Pembinaan Atlet Muda, Percasi Akan Buka Sekolah Catur di Kota Ende
Sementara itu, Kepala Balai Guru Penggerak NTT turut memberikan motivasi kepada peserta didik dalam belajar dengan mengimplementasikan merdeka belajar secara lebih baik dan siswa tidak hanya aspek kognitif saja yang dikembangkan tetapi perlu dikembangkan soft skil.
Sedangkan dari Konsultan Ditjen GTK Provinsi NTT juga menyampaikan terkait pentingnya komunitas belajar dan bagaimana mengembangkan kelompok mengajar bagi guru dan siswa di sekolah.
Sebagai tuan rumah, Kepala SMAK Frateran Ndao, Fr Vinsensius Tnopo, S.Pd menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan NTT, Kepala BGP NTT, Ditjen GTK, Biro Pemerintahan Setda NTT, Bagian Kerjasama setda NTT, dan BPMP NTT yang telah merelakan waktunya untuk berkunjung ke sekolah tersebut.
Atas nama lembaga dan kelurga besar SMA Katolik Frateran Ndao, dirinya mengucapkan terima kasih kepada Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan NTT, Kepala BGP NTT, Didjen GTK, Biro Pemerintahan Setda NTT, Bagian Kerjasama setda NTT, dan BPMP NTT yang telah merelakan waktunya untuk mampir di sekolah ini.
"Kesempatan yang sangat luar biasa bagi kami hari ini dengan mendapatkan berbagai motivasi. Kiranya kunjungan ini membawa perubahan bagi kami ke depan," ungkapnya. (tom)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS