Prakiraan Cuaca

Cuaca Maritim NTT 7 Februari 2023,BMKG: Waspadai Gelombang Tinggi 4 Meter di 2 Laut NTT Hari Ini

Penulis: Adiana Ahmad
Editor: Adiana Ahmad
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Cuaca Maritim NTT 7 Februari 2023/ Ilustrasi gelombang tinggi di laut - Cuaca Maritim NTT 7 Februari 2023, BMKG Waspada, 2 Laut NTT berpotensi gelombang tinggi 4 Meter

POS-KUPANG.COM - Peringatan BMKG Cuaca Maritim NTT Hari Ini 7 Februari 2023. Wadapada! 2 Laut NTT berpotensi gelombang tinggi hingga 4 Meter hari ini. 

Berdasarkan Prakiraan Cuaca 7 Februari 2023 yang dirilis Pusat Meteorologi Maritim BMKG, 2 Laut NTT yang berpotensi gelombang tinggi hingga 4 Mater hari ini yakni Selat Sumba bagian Barat dan Perairan Selatan Pulau Sumba. 

Selian mewaspadai gelombang tinggi hingga 4 Meter, BMKG juga mengimbau masyarakat untuk mewaspadai gelombang tinggi 1,25 - 2,5 Meter di Selat Sumba bagian Timur, Selat Sape bagian Selatan, Perairan Utara Flores, Laut Flores, Laut Sawu bagian Selatan dan Perairan Pulau Sawu hingga Kupang - Pulau Rote. 

Mencermati kondisi gelombang tinggi tersebut, BMKG mengimbau nelayan, operator kapal dan masyarakat di pesisir sekitar lokasi gelombang tinggi untuk selalu waspada. 

Baca juga: Cuaca NTT Hari Ini 7 Februari 2023, BMKG Beri Peringatan Sejumlah Daerah di NTT Wasapada Cuaca Buruk

Khusus untuk para operator kapal dan nelayan diimbau untuk memperhatikan risiko pelayaran. 

Disebutkan, gelombang tinggi tesebut sangat berisiko bagi pelayaran perahu nelayan hingga kapal feri. 

Khusus kepada masyarakat yang tinggal dan beraktivitas di pesisir sekitar area yang berpeluang terjadi gelombang tinggi agar tetap selalu waspada.

BMKG juga merilis pola angin di wilayahb Indonesia hari ini.

Baca juga: NTT Dilanda Siklon Tropis 97S, BMKG: Waspada Cuaca Ekstrem Selama 6-12 Februari

Pada hari ini pola angin di wilayah Indonesia bagian utara dominan bergerak dari Timur Laut – Timur dengan kecepatan angin berkisar 5 - 20 knot, sedangkan di wilayah Indonesia bagian selatan dominan bergerak dari Barat - Barat Laut dengan kecepatan angin berkisar 5 - 30 knot.

Kecepatan angin tertinggi terpantau di Perairan selatan Jawa Timur, Perairan selatan Bali - Lombok - P. Sumbawa serta P. Sumba.

Berikut Cuaca MAritim NTT Hari ini 7 Februari 2023:

Area Perairan Dengan Gelombang Sedang (1.25 - 2.50 m)

PERAIRAN UTARA SABANG

PERAIRAN BARAT ACEH HINGGA P. SIMEULUE - KEP. NIAS

Halaman
1234

Berita Terkini