Pilpres 2024

Airlangga Hartarto Telepon: Kalau Zulhas Sudah Pulang, KIB akan Bergerak Tetapkan Nama Capres

Editor: Frans Krowin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PEMATANGAN – Koalisi Indonesia Bersatu segera mematangkan nama calon presiden yang akan diusung pada Pilpres 2024 mendatang. Hal ini disampaikan Plt Ketua Umum PPP, Muhammad Mardiono pada Senin 30 Januari 2023.

POS-KUPANG.COM  - Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai Golkar telah memberikan isyarat agar Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) segera menggelar pertemuan untuk mematangkan nama calon presiden yang akan diusung pada Pilpres 2024 mendatang.

“Kemarin Pak Airlangga (Hartarto) sudah telepon. Begitu Pak Zul sudah pulang (dari tugas di luar negeri), nanti kita akan segera bergerak."

Hal tersebut disampaikan Plt Ketua Umum PPP ( Partai Persatuan Pembangunan ), Muhammad Mardiono saat dikonfirmasi awak media, Senin 30 Januari 2023.

Muhammad Mardiono dihubungi terkait kesiapan partai Koalisi Indonesia Bersatu untuk mematangkan langkah menuju Pilpres 2024 yang akan dilaksanakan serempak pada tahun 2024 nanti.

Baca juga: Bukan Prabowo Tapi Airlangga Hartarto yang Paling Dipilih untuk Gantikan Presiden Jokowi

Dikatakannya, Airlangga menelpon dan memyampaikan rencana tersebut dalam rangka percepatan pematangan nama sosok yang akan diusung sebagai calon presiden dan calon wakil presiden pada Pilpres 2024 mendatang.

Dilansir Pos-Kupang.Com dari Wartakotalive.com, Muhammad Mardiono menyebutkan bahwa untuk kepentingan tersebut, tiga partai yang bersinergi dalam Koalisi Indonesia Bersatu, akan segera bertemu, setidaknya dalam pekan ini.

Koalisi Indonesia Bersatu merupakan wadah tempat bernaung tiga partai politik, masing-masing Partai Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Persatuan Pembangunan atau PPP dalam menghadapi Pilpres pada 2024 nanti.

“Sesuai rencana, Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang terdiri dari Partai Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN), dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP), bakal bertemu pada pekan ini,” ujar Muhammad Mardiono.

Dikatakannya, pertemuan yang akan dilaksanakan nanti, bakal membahas pematangan calon presiden (capres) yang nantinya akan diusung oleh Koalisi Indonesia Bersatu.

"Kan sudah ada pematangan tokoh-tokoh yang layak kita usung oleh masing-masing parpol, oleh masing-masing partai koalisi," katanya.

Rapat pematangan itu, katanya, akan dilaksanakan setelah Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan kembali dari tugasnya di luar negeri.

Baca juga: Airlangga Hartarto Makin Kuat, Tapi Lebih Kuat Kalau Jadikan Ganjar Pasangan Calon Presiden

Saat ini, katanya, zulkifli Hasan sedang berada di luar negeri, sehingga nanti setelah tiba kembali di Tanah Air, barulah pertemuan itu akan  di laksanakan.

"Kemarin Pak Airlangga (Hartarto) sudah telepon. Begitu Pak Zul sudah pulang, nanti kita bergerak," ungkap Mardiono. (*)

Ikuti Pos-Kupang.Com di GOOGLE NEWS

Berita Terkini