Berita Kota Kupang Hari Ini

Bulog Gelar Pasar Murah di Kantor Lurah Pasir Panjang, Minyak Goreng Kemasan Rp. 20 ribu/liter

Editor: Rosalina Woso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PASAR MURAH - Pegawai Bulog NTT melayani warga yang membeli kebutuhan pokok saat berlangsung Pasar Murah di halaman kantor Kelurahan Pasir Panjang. Senin 18 Juli 2022.

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Berto Kalu

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Perum Bulog Kantor Wilayah Nusa Tenggara Timur mengadakan pasar murah di halaman depan Kantor Kelurahan Pasir Panjang, Kota Kupang, Senin 18 Juli 2022.

Dalam pasar tersebut dijual berbagai sembako mulai dari minyak goreng kemasan, gula pasir, tepung terigu, bawang, hingga beras dengan berbagai ukuran (kilogram). 

"Untuk beras ada kemasan 5 Kg, 10 Kg, dan 15 Kg dijual dengan harga bervariasi, minyak goreng kemasan 1 liter Rp. 20.000, gula pasir 1 Kg Rp. 13.500, tepung terigu 1 Kg Rp. 9.500, bawang putih 1 Kg Rp. 24.000," jelas Gloria Libing, Asisten Manager Marketing dan Hubungan Pelanggan di Bulog Kupang. 

Baca juga: Bulog NTT Jual Beras Cegah Stunting

Ia menambahkan, kegiatan ini merupakan bentuk perhatian Bulog kepada masyarakat agar bisa mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang tentu lebih murah dibanding harga pasar. 

Selain di Pasir Panjang, Bulog juga akan mengadakan kegiatan serupa pada lokasi lain di area Kota Kupang dan Kabupaten Kupang. 

"Besok Selasa 19 Juli kami buka di GMIT Maranatha Oebufu, Rabu di Pasar Oekabiti Kabupaten Kupang, Kamis sampai Sabtu nanti di lapangan futsal Nun Baun Dela, " ungkapnya. 

Sementara, Lurah Pasir Panjang Roberth Robert Oktavianus menyambut baik pasar murah yang diadakan Bulog Kanwil NTT ini. 

Menurutnya, kegiatan ini sangat membantu masyarakat terkhusus warga Kelurahan Pasir Panjang untuk bisa mendapatkan berbagai kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau. 

Baca juga: Bulog NTT Gelar Pasar Murah Hingga Esok, Jumat 6 Maret

"Masyarakat sangat terbantu dengan adanya pasar murah ini karena harganya lebih murah, sebagai lurah saya mengharapkan kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan minimal dua minggu satu kali, " ungkap Roberth.(*) 

Berita Kota Kupang Lainnya

Berita Terkini