Public Service Pos Kupang

Drainase Jalan Gajah Mada Tidak Berfungsi

Editor: Kanis Jehola
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kepala Dinas PUPR Sikka,Tommy Lameng.

POS-KUPANG.COM - SELAMAT pagi Pos Kupang. Saya mau menyampaikan bahwa kondisi saluran drainase Jalan Gajah Mada Kelurahan Madawat, Kecamatan Alok, Kabupaten Sikka, memprihatinkan.

Saat musim hujan seperti sekarang, air sering meluap sampai ke badan jalan membawa serta material tanah, kerikir dan sampah sehingga mengganggu lalu lintas kendaraan.

Kondisi ini sudah lama dikeluhkan warga namun belum ada penanganan sampai sekarang. Pada Senin (1/3/2021) pagi, saya menemukan sejumlah fakta yang membuat drainase Jalan Gajah Mada tidak berfungsi.

Covid-19 dan Kualitas Pendidikan

Pertama, bagian dinding drainase sudah rusak. Kedua, drainase tersumbat sampah.
Ketiga, drainase tidak pernah dibersihkan karena penutup drainase dicor dengan campuran semen. Keempat, pemilik usaha dan warga menutup rapat bagian drainase dengan semen sehingga menyumbat aliran air.

Sopi dan Petani Iris Tuak

Sejumlah fakta di atas menjadi pemicu adanya genangan air. Kami berharap pemerintah secepatnya menangani drainase Jalan Gajah Mada. Kalau mau perbaiki harus bongkar ulang biar bersihkan sampahnya.

Moa Arnol
Warga Kelurahan Madawat

TANGGAPAN

Kewenangan UPR Jalan Negara

TERIMA kasih. Perlu saya jelaskan soal drainase di Jalan Gajah Mada, Kelurahan Madawat, penanganannya adalah wewenang UPR Jalan Negara. Namun kami akan koordinasi penanganan sehingga tidak ada genangan air pada musim hujan.

Penanganan yang dilakukan Dinas PUPR Sikka untuk drainase di Kota Maumere hanya pada ruas jalan kabupaten. Sedangkan drainase di jalan negara kami akan koordinasi dengan UPR Jalan Negara Maumere-Ende.

Tommy Lameng
Kepala Dinas PUPR Sikka

Berita Terkini