3 Dusun di Kloangpopot-Sikka Sudah Ada Jaringan dan Meteran Listrik

Penulis: Aris Ninu
Editor: Rosalina Woso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Warga Dusun Wualadu, Desa Kloangpopot, Sikka yang meminta listrik dipasang di rumah warga.

3 Dusun di Kloangpopot-Sikka Sudah Ada Jaringan Tinggal 1 Dusun Belum Ada

POS-KUPANG.COM | MAUMERE--Tiga dusun di Desa Kloangpopot, Kecamatan Doreng, Kabupaten Sikka telah ada jaringan dan meteran listrik.

Bahkan 3 dusun ini telah diterangi listrik pada malam hari.

Akan tetapi sampai sekarang ada satu dusun di Kloangpopot yang belum ada jaringan dan meteran listrik.

Dusun yang belum berlistrik itu yakni Dusun Wualadu.

Di dusun ini ada 33 kepala keluarga (KK) yang merindukan penerangan listrik.

Kerinduan warga ini terungkap dalam curahan hati (Curhat) Yohanes Fransiskus Xaverius dan Aloysius Ade.

Kedua warga Dusun Wualadu ini curhat kepada POS-KUPANG.COM di Maumere, Senin (15/2/2020) sore.

Fransiskus yang juga sebagai Ketua RT 09 di Dusun Wualadu mengatakan, di dusunnya ada 33 KK yang telah menunggu PLN memasan jaringan dan meteran listrik.

Ia mengaku warga sudah menyiapkan uang pemasangan meteran dan instalasi listrik.

Namun sampai sekarang belum ada tiang listrik dan kabel masuk ke dusunnya.

"Maka itu, kami minta pihak PLN tolong ke dusun kami agar bisa melihat kehidupan kami di malam hari. Kami juga akan meminta bantuan Bupati Sikka agar berkoordinasi dengan PLN. Di desa kami ada 3 dusun sudah ada listrik tapi dusun kami belum. Tolong pasang listrik juga di rumah kami," kata Fransiskus.

Ia mengungkapkan, ketiadaan listrik sangat terasa pada malam hari.

Kasus Tanah di Labuan Bajo, Berkas Perkara 1 Tersangka Dilimpahkan ke JPU

DPO Terpidana Kasus Korupsi di Kabupaten TTU Dibekuk, Setelah 2 Kajari Absen Melakukan Eksekusi

KPU Masih Tunggu Pemberitahuan Hasil Putusan Perkara Gugatan Pilkada Manggarai Barat

15 Staf Khusus Gubernur NTT Nganggur, Pemprov NTT Dinilai Lalai

"Anak-anak kami belajar pakai lampu pelita di rumah di masa pandemi. Kasihan anak-anak kami belajar dengan lampu minyak tanah.Kami berharap tahun ini rumah kami bisa ada listrik," paparnya.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu)

Berita Terkini