Pilpres Amerika Serikat

UPDATE Hitung Cepat Pilpres AS Jumat Hari Ini Joe Biden Menuju Gedung Putih Ganti Donald Trump

Editor: Hasyim Ashari
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Capres AS, Donald Trump dan Joe Biden

UPDATE Hitung Cepat Pilpres AS Jumat Hari Ini Joe Biden Menuju Gedung Putih Ganti Donald Trump

POS-KUPANG.COM - Proses Pemilihan Presiden (Pilpres) Amerika Serikat ( AS ) kian memanas pasca-pencoblosan.

Calon presiden (capres) Amerika Serikat ( AS) petahana dari Partai Republik Donald Trump marah dan mengklaim dia telah dicurangi dalam pilpres AS.

Dia mengamuk dan menyembur dengan klaim-klaimnya yang tidak berdasar ketika pengitungan suara pilpres AS menunjukkan saingannya, capres dari Partai Demokrat Joe Biden, semakin mendekati kemenangan.

"Mereka mencoba mencuri pemilu," kata Trump dalam pernyataan di Gedung Putih pada Kamis 5 November 2020 malam waktu setempat, dua hari setelah pemungutan suara pemilu AS ditutup.

Link Update ELECTION RESULTS 2020

LINK >>>

LINK 1>>>

LINK 2>>>

Tanpa memberikan bukti, Trump berpidato selama hampir 17 menit untuk membuat semacam pernyataan yang menghasut tentang proses demokrasi di Negeri “Uncle Sam” yang belum pernah terdengar sebelumnya dari seorang presiden AS.

Bahkan, dia tidak membuat sesi tanya jawab dan tidak mempersilakan wartawan mengajukan pertanyaan setelah dia berpidato.

Menurut Trump, Partai Demokrat menggunakan suara ilegal untuk mencuri pemilihan dari kubunya sebagaimana dilansir dari AFP.

“Kalau kalian menghitung suara legal, saya menang dengan mudah. Mereka (Partai Demokrat) mencurangi pemilu, dan kami tidak akan membiarkannya terjadi,” klaim Trump.

Pidato Trump tersebut merupakan kemunculan pertama Trump di depan media setelah malam pemilu berakhir pada Selasa 3 November 2020 malam.

Keluhan Trump tersebut secara khusus menkritik integritas pemungutan suara yang melalui mail-in ballot alias pemungitan suara dengan layanan pos AS.

Halaman
1234

Berita Terkini