Mantan Anak Buah Ahok Serang Anies Baswedan di Talkshow ILC TV One, Rian Ernest: Gubernur Tak Jujur
POS-KUPANG.COM - Acara Talkshow ILC TV One tadi malam, Selasa (14/7/2020) berlangsung seru.
Mengangkat tema Reklamasi Ancol, acara yang dipandu Karni Ilyas itu dihadiri sejumlah tokoh. Salah satunya politisi Partai Solidaritas Indonesia ( PSI) Rian Ernest.
Keseruan sekaligus sedikit tegang saat mantan Anak Buah Ahok itu menyerang Gubernur Anies Baswedan.
Dia berani menyerang Guburner yang diusung partai Prabowo itu mulai dari awal pembicaraannya.
Menurut Rian, berdasarkan data dan fakta yang dikumpulkan, menyimpulkan Anies Baswedan tidak jujur, tidak transparan dan reklamasi Ancol tidak bermanfaat.
"Di forum yang terhormat ini, kami dari PSI ingin mengungkapkan tiga fakta kepada khalayak umum soal Reklamasi Ancol ini,"
"Soal Reklamasi Ancol ini menunjukkan bahwa Gubenur Anies tidaklah jujur. Kedua, gubernur Anies tidaklah transparan. Reklamasi Ancol ini tidaklah ada manfaatnya bagi masyarakat sekitar," jelasnya.
Dia melampirkan keputusan yang berbeda terkait surat keputusan Gubernur tahun 2012 dan membandingkannya dengan surat persetujuan reklamasi tahun 2020.
Dia juga menyoroti alasan Anies Baswedan untuk mereklamasi kawasan Ancol untuk menyelamatkan Jakarta dari bencana banjir.
Dia justeru menyarankan Gubenur Anies untuk memperhatikan keadaan pantai utara Jakarta untuk kemeptingan nelayan sekitar.
"Menurut hemat kami, mungkin lumpur-lumpur sedimen itu lebih pas apabila dibawa ke pantai utara Jakarta dan ditumpuk menjadi semacam tanggul untuk dibuat menjadi hutan bakau," katanya.
Cek Video Lengkapnya:
1. Reklamasi
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan, pemberian izin reklamasi untuk Ancol dan Dunia Fantasi (Dufan) seluas kurang lebih 155 hektar tidak melanggar janji kampanyenya pada Pilkada DKI Jakarta 2017.