Corona di Manggarai

UPDATE Corona Manggarai: Masih 17 OTG

Penulis: Gordi Donofan
Editor: Kanis Jehola
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kabag Humas Setda Manggarai yang juga sebagai Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Manggarai Lodovikus D. Moa.

POS-KUPANG.COM | RUTENG - Data kasus orang dalam pemantauan ( ODP) virus Corona atau Covid-19 di Kabupaten Manggarai, Provinsi Nusa Tenggara Timur ( Provinsi NTT) sampai dengan, Kamis (28/5/2020) pada pukul 20.00 Wita, sebanyak 84 orang. Dengan rincian tinggal 1 orang dalam masa pemantauan, sedangkan 83 orang sudah selesai masa pemantauan.

Juru Bicara (Jubir) Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Manggarai Lodovikus D. Moa menyampaikan itu kepada POS-KUPANG.COM, Jumat (29/5/2020) pagi.

Pemda Ngada Tunda Penyaluran BLT Dana Desa, Ini Alasannya!

Untuk total secara keseluruhan Pelaku Perjalanan dari Daerah Terpapar Covid-19 sebanyak 4.101 orang. Dari jumlah ini tidak ada lagi atau sudah nol pelaku perjalanan dari daerah terpapar covid-19 dalam masa isolasi semuanya sudah selesai masa isolasi.

Untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP) kata Lodi berjumlah 3 orang, dengan rincian 2 orang sudah dinyatakan sembuh dan 1 PDP meninggal dunia.

Di Nagekeo, Ada Penambahan 9 OTG

Untuk Orang Tanpa Gejala (OTG) jelas Lodi berjumlah 17 orang. 17 OTG ini memiliki riwayat kontak erat dengan 1 OTG yang terkonfirmasi positif Covid-19 yang kini sedang diisolasi di Gedung Wisna Altet Golo Dukal dan 1 warga terkonfirmasi Positif di Sikka.

Sedangkan Pasien Positif Covid-19, Kata Lodi, sebanyak 1 Orang yang kini sedang diisolasi di Lokasi Karantina terpusat dan dijaga secara ketat di Gedung Wisma Atlet Golo Dukal.

Lodovikus juga mengimbau bagi masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah pandemi covid-19 seperti melakukan physical distancing, social distancing, sesering mungkin mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, memakai masker saat bepergian/keluar rumah, mengkomsumsi makanan yang bergizi untuk menambah daya tahan tubuh, sering berolahraga dan jangan lupa berdoa kepada Tuhan semoga wabah virus ini segera berakhir.

"Selain itu, bagi siapa pun yang datang dari daerah terpapar agar patuh melaksanakan isolasi mandiri selama 14 hari guna mengantisipasi pencegahan Covid-19," pungkas Lodi. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo)

Berita Terkini