Berita Pendidikan

Kamelus Deno Jadi Ketua Alumni Undana Manggarai, Ini Yang Akan Dilakukan!

Penulis: Aris Ninu
Editor: Apolonia Matilde
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bupati Manggarai bersama Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan serta Pengurus Ikatan Alumni Undana

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu

POS-KUPANG.COM|KUPANG - Bupati Manggarai, Dr.Deno Kamelus, SH, MH, dilantik menjadi Ketua Ikatan Alumni Universitas Nusa Cendana (Undana) Kupang Periode 2019-2023.

Pelantikan Bupati Kamelus berlangsung di Aula Ranaka, Kantor Bupati Manggarai oleh Rektor Undana yang diwakili Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Dr. Siprianus Suban Garak, M.Si, Senin (25/11/2019).

Hadir Dekan Fakultas Pertanian Undana Kupang, Dr. Ir. Damianus Adar, M.Ec, Guru Besar FKIP, Prof. Dr. Fransiskus Bustam, M.Lib, dan Prof. Drs. Feliks Tans, Ph.D.

Pengiriman Berkas Lamaran CPNS Posindo Kupang Raup Omzet Ratusan Juta

Jalannya pelantikan Bupati Kamelus menjadi Ketua Ikatan Alumni Undana di Manggarai disaksikan para alumni Undana yang bekerja sebagai ASN di Kabupaten Manggarai yang menduduki jabatan eselon II, III dan IV.

Dr. Siprianus, usai pelantikan dalam sambutannya, mengatakan, pentingnya melantik para alumni Undana yang sudah bekerja di berbagai bidang yang berada di Indonesia dan luar negeri.

"Saat Dies Natalis ke-57 sampai dengan wisuda Periode September, Undana sudah meluluskan sebanyak 68.438 lulusan dan tersebar di berbagai daerah di Indonesia dan juga beberapa negara. Kalau kita melihat jumlah seperti ini pasti siapapun dia berpikir dan berpandangan bahwa ini satu kekuatan yang sangat luar biasa," katanya.

Siprianus mengatakan, walaupun jumlah tersebut mungkin banyak orang yang sudah tidak ada lagi.

Pengmas di Desa Camplong II, Undana Dorong Sinergi Ternak dan Tenun Ikat

Paling tidak sebagian besar masih menjadi kekuatan. Kekuatan tersebut sangat mudah melakukan kerjasama.

Dia menjelaskan, sekarang masih terus dibentuk ikatan alumni karena masih merupakan satu kesatuan dalam indikator untuk mencapai peringkat universitas berula akreditasi universitas.

Bupati Kamelus usai dilantik, mengatakan, ke depan ia akan melakukan pendataan semua alumni di Manggarai dari kabupaten hingga ke desa.

"Saya akan siapkan formatnya dalam waktu dekat bisa memperoleh informasi data berapa sesungguhnya jumlah yang pertama dan yang kedua tadi juga sudah banyak hal yang bisa kita kerjakan ke depan.

Ayo Indonesia Selenggarakan Pelatihan Pelayanan Kesehatan Ramah Disabilitas di Cancar

Tetapi, suatu saat perlu duduk bersama mengisi data-data berkaitan dengan siswa yang mau masuk perguruan tinggi negeri.

Saya akan menyurati kepala sekolah SMA di Manggarai sebagai Ketua Ikatan Alumni Undan Kupang," papar Bupati Kamelus.

(*)

Berita Terkini