Sumba Timur Terkini

Kapolres Sumba Timur Minta Pemuda Utamakan Solidaritas dan Kebersamaan

Ia mengatakan, solidaritas dan kebersamaan adalah modal utama dalam menjaga keamanan. Pun dalam pembangunan daerah di Sumba Timur.

Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/IRFAN BUDIMAN
Kapolres Sumba Timur, AKBP Gede Harimbawa 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Budiman

POS-KUPANG.COM, WAINGAPU - Kapolres Sumba Timur, AKBP Gede Harimbawa meminta pemuda, masyarakat termasuk aparat TNI-Polri untuk selalu mengutamakan solidaritas dan kebersamaan dalam momen HUT ke-80 RI.

"Saya berpesan kepada segenap pemuda, masyarakat termasuk aparat TNI-Polri untuk selalu mengutamakan solidaritas, kebersamaan, dan keharmonisan dalam menjalankan tugas sehari-hari,” ujarnya usai menghadiri peringatan HUT ke-80 RI di lapangan Pahlawan, Kota Waingapu, Sumba Timur, Minggu (17/8/2025).

Ia mengatakan, solidaritas dan kebersamaan adalah modal utama dalam menjaga keamanan. Pun dalam pembangunan daerah di Sumba Timur.

Baca juga: Bendera 340 Meter dan Burung Garuda Hiasi Upacara HUT ke-80 RI di Sumba Timur

“Semoga dengan kebersamaan ini kita selalu diberikan semangat untuk maju, berkembang dan menghadirkan hal positif di hari-hari mendatang,” ungkapnya.

Kapolres juga mengajak untuk terus melanjutkan semangat perjuangan. 

Hal itu dapat dilakukan dengan mengisi kemerdekaan melalui karya, pengabdian, dan menjaga persatuan bangsa.

“Dirgahayu ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2025,” tutupnya. (dim)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved