Manggarai Barat Terkini

Bangun Kantor Desa Batu Cermin, Kades Marianus Yono Jehanu Rogoh Kocek Rp 1,1 Miliar

Kepala Desa Batu Cermin, Marianus Yono Jehanu membangun kantor desa menggunakan uang pribadi Rp 1,1 miliar. 

Editor: Alfons Nedabang
POS-KUPANG.COM/PETRUS CHRISANTUS GONSALES 
KANTOR DESA - Pembangunan Kantor Desa Batu Cermin di Kabupaten Manggarai Barat, menghabiskan anggaran senilai Rp 1,1 miliar.  

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Chrisantus Gonsales

POS-KUPANG.COM, LABUAN BAJO - Kepala Desa Batu Cermin di Kabupaten Manggarai Barat, Marianus Yono Jehanu membangun kantor desa menggunakan uang pribadi Rp 1,1 miliar. 

Yono mengaku uang yang digunakan adalah hibah dari dirinya. "Kantor desa ini saya bangun. Saya menghibakannya kepada pemerintah desa," ujar Yono, Senin (4/8/2025). 

Yono mengungkapkan alasannya membangun kantor desa dengan menggunakan uang pribadi.

"Desa kami ini desa wisata. Letaknya ada di kota pariwisata super premium. Mengapa pembangunan ini kita tidak bisa prioritaskan? Kantor desa yang sekarang ini kami masih pakai kantor BUMDes," kata Yono.

Dia menegaskan, isu dana Rp 1,1 miliar merupakan dana CSR dari investor yang ada di Labuan Bajo adalah hoaks.

"Jadi dulu saya pernah sampaikan ke masyarakat. Di situ hadir juga BPD. Saya sampaikan bahwa nanti ada investor yang mau bantu kita," ujarnya.

Sebelumnya, Yono sudah membangun komunikasi bersama pihak Mawatu. Dikatakan, komunikasi itu berujung pihak Mawatu siap membantu pemerintah Desa Batu Cermin.

"Tapi sampai sekarang saya komunikasi, tidak ada jawaban. Sedangkan saya sudah sampaikan itu ke masyarakat. Saya tidak mau nanti dibilang penipu," tutur Yono.

Pantauan POS-KUPANG.COM, pembangunan Kantor Desa Batu Cermin hampir rampung.

Keramik putih sudah mulai dipasang. Atapnya sudah rampung. Tembok pun sudah selesai diplester.

Terlihat beberapa tukang sedang menghaluskan permukaan tembok pakai semen yang dicampur air.

Tampak depan bangunan kantor desa berdiri tegak lima tembok bundar besar yang menopang atap teras yang menonjol.

POS-KUPANG.COM sedang berusaha mengkonfirmasi sejumlah pihak, termasuk pihak Mawatu. (moa)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved