Manggarai Timur Terkini

Pemkab Manggarai Timur Bangun Puskesmas Ntaur dan Pustu Arus

Sebelumnya masyarakat harus menempuh jarak yang cukup jauh dengan medan yang menantang untuk sampai ke Puskesmas Sita sebagai sarpras kesehatan

Penulis: Robert Ropo | Editor: Eflin Rote
POS-KUPANG.COM/HO-PROKOPIM MATIM
Seorang tokoh adat sedang melakukan ritual adat dalam peletakan batu pertama pembangunan Puskesmas Ntaur 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM, BORONG - Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur pada tahun anggaran 2025 membangun tambahan 2 fasilitas kesehatan (faskes) yakni Puskesmas Ntaur, Desa Sano Lokom, Kecamatan Ranamese, dan Puskesmas Pembantu Arus, Desa Arus Kecamatan Lamba Leda Timur.

Peletakan baru pertama untuk pembangunan Pustu Arus dilakukan Bupati Manggarai Timur, Agas Andreas, S.H, M.Hum; didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan dan para Pimpinan Perangkat Daerah, Camat Lamba Leda Timur dan jajaran. 

Sedangkan Wakil Bupati Manggarai Timur, Tarsisius Sjukur, S.S meletakan batu pertama untuk pembangunan Puskesmas Ntaur di Ntaur Desa Sano Lokom, Kecamatan Rana Mese. Didampingi Danramil 1612-04 Borong dan Pimpinan Perangkat Daerah.

Dalam rilis yang diperoleh POS-KUPANG.COM dari Bagian Prokopim Setda Kabupaten Manggarai Timur, Sabtu 2 Agustus 2025, menyebutkan dengan dibangunnya Puskesmas Ntaur maka akses masyarakat terhadap pelayanan kesehatan menjadi lebih dekat.

Baca juga: Pemkab Manggarai Timur Target Penerimaan PBB Tahun 2025 Capai Rp 5 Miliar

Sebelumnya masyarakat harus menempuh jarak yang cukup jauh dengan medan yang menantang untuk sampai ke Puskesmas Sita sebagai sarpras kesehatan terdekat.

Begitu juga bagi masyarakat Desa Arus, karena dibangunnya Pustu Arus. 

Pemerintah Manggarai Timur berupaya maksimal untuk mendekatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat dengan tujuan meningkatkan derajat kesehatan dan kualitas sumber daya manusia Manggarai Timur, dan terutama menekan angka kematian ibu dan bayi. (rob)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved