Ikan Paus Terdampar di TTU

Daging Ikan Paus Dipotong Warga di Pesisir Desa Humusu Wini TTU 

Sejumlah warga memotong daging bangkai ikan paus yang terdampar di Pantai Temkuma, Desa Humusu Wini, Kecamatan Insana Utara,

|
POS-KUPANG.COM/ISTIMEWA 
BANGKAI IKAN PAUS - Screenshot video warga sedang memotong Ikan Paus mati yang terdampar di Pantai Temkuma, Desa Humusu Wini, Kecamatan Insana Utara, Kabupaten TTU, NTT, Rabu (30/7/2025).     

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon 

POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Sejumlah warga memotong daging Ikan Paus mati yang terdampar di Pantai Temkuma, Desa Humusu Wini, Kecamatan Insana Utara, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), NTT. 

Dalam cuplikan video berdurasi 2 menit yang diterima POS-KUPANG.COM, tampak sejumlah warga dan anak-anak memotong daging ikan tersebut. Mereka menggunakan peralatan seperti parang dan mengiris punggung Ikan Paus ini.

Karena ukurannya yang sangat besar, mereka terpaksa naik ke atas tubuh ikan itu dan memotong daging Ikan Paus ini. Senyum merekah dari wajah mereka ketika memotong daging Ikan Paus itu.

Baca juga: Kepala Desa Humusu Wini Benarkan Informasi Bangkai Ikan Paus Terdampar di Pantai Humusu 

Sebelumnya diberitakan, bangkai ikan paus berukuran besar ditemukan warga terdampar di Pantai Temkuma, Desa Humusu Wini, Kecamatan Insana Utara, Kabupaten Timor Tengah Utara, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).

Bangkai ikan paus tersebut ditemukan para nelayan dan warga sekitar pada Rabu, 30 Juli 2025 pagi.

Berdasarkan informasi yang dihimpun POS-KUPANG.COM, bangkai ikan paus dengan panjang sekitar 8 meter tersebut ditemukan mengapung di pesisir pantai oleh warga.

Saat ditemukan, bangkai ikan paus tersebut penuh luka di tubuhnya.

BANGKAI IKAN PAUS - Screenshot video warga sedang memotong Ikan Paus mati yang terdampar di Pantai Temkuma, Desa Humusu Wini, Kecamatan Insana Utara, Kabupaten TTU, NTT, Rabu (30/7/2025).
 
 
BANGKAI IKAN PAUS - Screenshot video warga sedang memotong Ikan Paus mati yang terdampar di Pantai Temkuma, Desa Humusu Wini, Kecamatan Insana Utara, Kabupaten TTU, NTT, Rabu (30/7/2025).     (POS-KUPANG.COM/ISTIMEWA )

Penemuan bangkai ikan paus ini menghebohkan masyarakat setempat. Warga setempat berbondong-bondong ke Pantai Temkuma untuk menyaksikan langsung bangkai ikan paus tersebut.

Informasi dari sumber terpercaya menyebutkan, warga setempat sudah mengevakuasi bangkai ikan paus tersebut ke tepi pantai.

Baca juga: BREAKING NEWS: Seekor Ikan Paus Terdampar di Pesisir Pantai Desa Humusu Wini TTU

Bangkai ikan paus ini ditemukan ketika air laut pasang oleh nelayan dan warga sekitar.

Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui secara pasti jenis ikan paus yang terdampar di wilayah pesisir pantai Desa Humusu Wini tersebut.(bbr)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

 

 

 

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved