Manggarai Terkini
171 Koperasi Merah Putih di Manggarai Sudah Kantongi Badan Hukum
Bupati Manggarai, Hery Nabit, bersama Wakil Bupati Manggarai, Fabianus Abu, S.Pd., bersama jajaran Forkopimda Kabupaten Manggarai
Penulis: Robert Ropo | Editor: Eflin Rote
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo
POS-KUPANG.COM, RUTENG - Sebanyak 171 Koperasi Merah Putih di Kabupaten Manggarai sudah mengantongi badan hukum.
Hal ini disampaikan oleh Bupati Manggarai, Hery Nabit, S.E., M.A. dalam rilis yang diterima POS-KUPANG.COM, dari Dinas Kominfo Kabupaten Manggarai, Jumat 25 Juli 2025.
Bupati Manggarai, Hery Nabit, bersama Wakil Bupati Manggarai, Fabianus Abu, S.Pd., bersama jajaran Forkopimda Kabupaten Manggarai, Inspektur Daerah, Kadis Perikanan, Kadis Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja Kabupaten Manggarai, juga mengikuti secara virtual peluncuran 80 ribu Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih secara serentak di seluruh wilayah Indonesia oleh Presiden RI, Jenderal TNI (Purn) Prabowo Subianto, di Bentangan Kecamatan Wonosari, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, Senin, 21 Juli 2025 kemarin.
Bupati Hery menerangkan, dari total 80 ribu tersebut terdapat 171 Koperasi Merah Putih dengan rincian 145 Desa dan 16 Kelurahan dari wilayah Kabupaten Manggarai dimana semuanya telah berbadan hukum.
Setelah semua sudah berbadan hukum, fokus saat ini adalah penentuan lapangan usaha atau bidang usaha untuk masing-masing dari 171 Koperasi Merah Putih tersebut. (rob)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
Ketua DPRD Manggarai Beri Sepatu Bot Untuk 40 Pemulung Sampah di TPA Ncolang |
![]() |
---|
Kajari Manggarai Sebut DPA Jadi Instrumen, Maksimalkan Pemulihan Kerugian Negara |
![]() |
---|
Kapolres Manggarai AKBP Hendri Syaputra Tutup Pelatihan Satpam, Tekankan Sejumlah Poin Penting |
![]() |
---|
DPRD Manggarai Setujui Anggaran Rp 200 Juta untuk Tour de EnTeTe Tahun 2025 |
![]() |
---|
Dirut PT-PAF Kunjungi Dandim 1612 Manggarai Bicarakan Hal Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.