Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal PAI Bab 1 SD Kelas 3 Semester 1,Soal UH1 Hingga Soal PTS
Kunci Jawaban Soal Pendidikan Agama Islam (PAI) Bab 1 SD Kelas 3 Semester 1,Soal Ulangan harian 1 Hingga Soal PTS
POS-KUPANG.COM - Mari belajar dari Bab 1 Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti SD Kelas 3 Semester 1 tahun 2025
Dari materi bab 1, simak soal Agama Islam SD Kelas 3 SD /MI yang bisa digunakan untuk belajar menghadapi soal ulangan harian ( UH) hingga Soal PTS / Soal UTS.
Dalam artikel ini bentuk soal PAI MI / SD Kelas 3 adalah soal essay.
Setelah menjawab soal Agama Islam ini, siswa SD Kelas 3 bisa mengoreksi hasil latihan soal tersebut karena setiap soal dilengkapi dengan Kunci Jawaban.
Pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI BP) kelas 3 SD Bab 1, yang biasanya membahas Surat Pendek dan Akhlak Terpuji.
PAI Kelas 3 – Bab 1: Membaca, Menghafal, dan Memahami Surah Al-Fil
Soal dan Jawaban Essay
1. Apa nama surat yang dibahas pada Bab 1?
Jawaban:
Surah Al-Fil.
2. Berapa jumlah ayat dalam Surah Al-Fil?
Jawaban:
Lima ayat.
3. Apa arti dari kata “Al-Fil”?
Jawaban:
Gajah.
4. Apa yang diceritakan dalam Surah Al-Fil?
Jawaban:
Tentang pasukan bergajah yang hendak menghancurkan Ka'bah, namun dihancurkan oleh Allah dengan burung Ababil.
5. Siapa pemimpin pasukan bergajah dalam cerita Surah Al-Fil?
Jawaban:
Abrahah.
6. Bagaimana cara Allah menghancurkan pasukan bergajah?
Jawaban:
Dengan mengirim burung Ababil yang melemparkan batu dari neraka.
7. Apa hikmah dari kisah dalam Surah Al-Fil?
Jawaban:
Allah Maha Kuasa dan selalu melindungi tempat suci-Nya.
8. Apa arti dari “Wa arsala ‘alaihim ṭairan abābīl”?
Jawaban:
Dan Dia mengirimkan kepada mereka burung yang berbondong-bondong.
9. Apa kewajiban kita terhadap Al-Qur’an?
Jawaban:
Membaca, menghafal, memahami, dan mengamalkannya.
Baca juga: Soal Ujian Pendidikan Pancasila &Kunci Jawaban SD Kelas 3, Soal UTS/Soal PTS Semester 1 Tahun 2025
10. Apa yang dimaksud dengan akhlak terpuji?
Jawaban:
Perilaku baik yang disukai Allah dan dicontohkan oleh Rasulullah.
11. Sebutkan dua contoh akhlak terpuji di rumah!
Jawaban:
Membantu orang tua.
Bersikap sopan kepada keluarga.
12. Apa arti dari jujur?
Jawaban:
Berkata dan berbuat sesuai kenyataan, tidak berbohong.
13. Mengapa kita harus menghormati orang tua?
Jawaban:
Karena orang tua telah merawat dan membesarkan kita dengan penuh kasih sayang.
14. Sebutkan satu contoh perilaku jujur di sekolah!
Jawaban:
Tidak menyontek saat ulangan.
15. Bagaimana cara menunjukkan kasih sayang kepada teman?
Jawaban:
Dengan bersikap ramah, tidak menyakiti, dan mau berbagi.
Selamat belajar !!!!!
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id ,
soal PAI
soal Agama Islam
Soal UTS
Soal PTS
SD Kelas 3
Kunci Jawaban
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Kristen SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Budha SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Hindu SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Khonghucu SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran Sejarah Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.