Sumba Timur Terkini
Sumba Timur Terima Bantuan Alsintan dari Kementerian Pertanian
Bantuan alsintan ini diterima kelompok tani yang tersebar di 33 desa dan kelurahan yang berada dalam 14 kecamatan.
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Budiman
POS-KUPANG.COM, WAINGAPU – Pemerintah Kabupaten Sumba Timur menerima sejumlah alat dan mesin pertanian (alsintan) dari Direktorat Jenderal Prasarana dan Sarana Pertanian, Kementerian Pertanian.
Bupati Sumba Timur, Umbu Lili Pekuwali bersama Wakil Bupati Yonathan Hani, didampingi Kepala Dinas Pertanian dan Pangan, Nicolas Pandarangga dan anggota DPRD Sumba Timur menyerahkan alsintan tersebut kepada 70 kelompok tani, Senin (14/7/2025).
Bantuan alsintan ini diterima kelompok tani yang tersebar di 33 desa dan kelurahan yang berada dalam 14 kecamatan. Dalam keterangan yang diterima Pos Kupang, Senin (14/7/2025), sebanyak 10 kelompok menerima traktor roda dua, dan 60 kelompok lainnya menerima pompa air.
Selain itu, diterima juga 15 unit hand traktor besar (roda empat) untuk mendukung program brigade alsintan.
Umbu Lili Pekuwali menyampaikan terima kasih kepada Menteri Pertanian atas dukungan yang diberikan kepada masyarakat Sumba Timur. Dia mengatakan, bantuan ini sangat bermanfaat dalam meningkatkan produktivitas, efisiensi, pendapatan petani dan memperkuat ketahanan pangan di daerah.
“Terima kasih kepada Menteri Pertanian atas dukungan kepada masyarakat Sumba Timur, terutama para petani, untuk lebih meningkatkan produktivitas pertaniannya,” ujar Umbu Lili Pekuwali. (dim)
Baca berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE.NEWS
Sumba Timur
Bupati Sumba Timur
Umbu Lili Pekuwali
Kementerian Pertanian
DPRD Sumba Timur
POS-KUPANG.COM
Wakil Bupati Sumba Timur
Yonathan Hani
Suara dari Sumba Desak Revisi UU Kehutanan dan Sahkan UU Masyarakat Adat |
![]() |
---|
Cegah Timbun BBM Subsidi, Wabup Sumba Timur Terbitkan Surat Edaran |
![]() |
---|
Pemkab Sumba Timur Genjot Pajak dan Retribusi Capai Target di Akhir 2025 |
![]() |
---|
Masih Zona Hijau Rabies, Disnak Sumba Timur Imbau Warga Tidak Masukkan Hewan HPR dari Luar |
![]() |
---|
Proses Pemekaran 44 Desa di Sumba Timur Berjalan di Tengah Moratorium |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.