Wisata NTT
Wisata NTT, Pantai Mbolata yang Mempesona di Manggarai Timur, Lihat Meganya Gunung Komba dan Inerie
Pantai Mbolatan di kabupaten Manggarai Timur merupakan salah satu kawasan wisata ramai dikunjungi wisatan
Penulis: Alfred Dama | Editor: Alfred Dama
POS KUPANG.COM -- Pantai Mbolatan di kabupaten Manggarai Timur merupakan salah satu kawasan wisata ramai dikunjungi wisatan.
Bukan skedar pasirnya yang le,but namun dai pantai, wisatwan bisa melihat indahnya dan meganyua Gunung Komba dan Gunung Inerie dari kejauhan .
Pantai Mbolata berlokasi di kelurahan Watunggene, Kecamatan Kota Komba. Sebelum pandemi Covid-19 merebak di seluruh dunia, Pantai Mbolata jadi wisata favorit yang dikunjungi turis asing, maupun domestik. Keindahan pasir dan wisatawan bisa mandi di pantai menjadi daya pikat untuk dikunjungi.
Uniknya lagi, sisi barat Pantai ini diapit oleh Gunung Komba. Wisatawan bisa memandang padang sabana Mausui yang elok.
Baca juga: Wisata NTT, Pesona Alam Flores Bisa Mendaki Gunung-gunung Berapi yang Menakjubkan
Sementara itu, sisi Timur diapit oleh kemegahan Gunung Inerie di Kabupaten Ngada. Jadi Pantai Mbolata diapit oleh dua gunung tersebut. banyak wisatawan dari Kabupaten Manggarai Timur dan Ngada yang mengunjungi Pantai Mbolata untuk rekreasi sambil mandi.
Seorang wisatawan bernama Yohanes Jubilian Dahu Ndolu yang datang bersama orangtuanya mengatakan kepada Kompas.com bahwa ia mengunjungi Pantai Mbolata untuk mandi dan rekreasi.
Hari minggu itu, ia mengisi waktu liburaan untuk berekreasi dan mandi di Pantai Mbolata. Ia sudah lama tidak berkunjung di Pantai Mbolata bersama orangtuanya.
Untuk diketahui sejak 2020 dan 2021 saat pandemi Covid19 melanda seluruh dunia, obyek wisata di Manggarai Timur jarang dikunjungi. Kini, kasus Covid-19 di Kabupaten Manggarai Timur menurun.
Dampaknya akses ke obyek wisata perlahan-lahan dibuka untuk dikunjungi. (Kompoas.com/*
Artikel ini telah tayang di Kompas.com
Wisata NTT, Pesona Wai Nape, Spot Wisata Mata Air yang Tak pernah Kering di Flores Timur |
![]() |
---|
Wisata NTT, Keindahan Pantai Enabara , Pasir Putih Bak Butiran Mutiara di Maurole Ende |
![]() |
---|
Wisata NTT, Situs Bunker Jepang Peninggalan Jepang Saksi Gannya Sarang Dunia II di Nagekeo NTT |
![]() |
---|
Wisata NTT, Pesona Pin Beach Salah Satu Spot Indah di Laban Bajo, Pasir Merah Muda Karena Ini |
![]() |
---|
Wisata NTT, 4 Rekomendasi Spot Diving Menarik di Labuan Bajo NTT |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.