Kunci Jawaban

Kunci Jawaban PAI Kelas 3 Halaman 58-59 Kurikulum Merdeka, Kuuji Kemampuanku: Benar atau Salah

Kunci jawaban PAI kelas 3 SD halaman 58-59 kurikulum merdeka: Sifat wajib Allah Swt. adalah sifat yang pasti dimiliki Allah Swt, benar atau salah?

Penulis: Agustina | Editor: Rahma
Kemdikbudristek, 2021
KUNCI JAWABAN - Kuuji Kemampuanku dalam buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk SD/MI Kelas III halaman 58-59 Kurikulum Merdeka. Kunci jawaban PAI kelas 3 SD halaman 58-59 tentang sifat wajib Allah. 

POS-KUPANG.COM - Berikut kunci jawaban PAI kelas 3 SD halaman 58-59 kurikulum merdeka.

Pada kegiatan kali ini, siswa diminta untuk menentukan mana pernyataan yang benar dan mana yang salah.

Berikan tanda cetang di kolom B apabila pernyataan benar dan centang di kolom S apabila pernyataan salah.

Latihan ini ada dalam buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk SD/MI Kelas III halaman 58-59 Kurikulum Merdeka, Bab II: Ayo Mengenal Tuhan Kita karya Moh. Ghozali dan Erwin Wasti, diterbitkan Kemdikbudristek (2021).

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 3 Halaman 24 Kurikulum Merdeka: Kapan Nabi Muhammad Diangkat Menjadi Rasul?

PAI Kelas 3 Halaman 58-59 jj
SOAL PAI - Kuuji Kemampuanku dalam buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti untuk SD/MI Kelas III halaman 58-59 Kurikulum Merdeka.

Kunci Jawaban PAI Kelas 3 SD Halaman 58-59 Kurikulum Merdeka

A. Berilah tanda centang (√) di kolom B apabila pernyataan nya benar atau di kolom S apabila pernyataannya salah.

1. Sifat wajib Allah Swt. adalah sifat yang pasti dimiliki Allah Swt.

Jawaban: Benar

2.  Fanā', Karāhah, Hudūs, Bukmun, dan Maiyitan termasuk sifat mustahil Allah Swt.

Jawaban: Benar

3. Wujud, Qidam, dan Baqā'  adalah sifat jaiz Allah Swt.

Jawaban: Salah

4. Hasan anak muslim yang berprestasi. Ia yakin prestasi itu diperoleh karena rajin belajar. Prestasi  nya tidak berkaitan dengan kehendak Allah Swt. juga tidak berkaitan dengan kekuasaan Allah Swt. Itulah keya kinannya. Sebagai seorang muslim, benarkah keyakinannya itu?

Jawaban: Salah

5. Edo anak yang baik. Tiap hari membantu membersihkan rumah. Ia juga tidak lupa belajar. Penampilannya ramah. Aku suka padanya. Sedangkan Jade anak yang  nakal. Tiap hari suka mengganggu. Ia juga malas belajar. Namun aku tidak membencinya. Bisa saja suatu saat dia menjadi orang baik. Mungkin juga tetap sebagai anak nakal. Kemungkinan itu tetap ada, karena aku yakin Allah Swt. mengubah sikap Jade atau tidak mengubahnya. Aku yakin atas sifat jaiz Allah Swt.

Jawaban: Benar

Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 3 Halaman 24 Kurikulum Merdeka: Nama Surah Al-Alaq Diambil Dari Ayat Ke?

Kunci Jawaban ini hanya digunakan sebagai panduan untuk membantu proses belajar siswa.

Siswa diharapkan dapat mengerjakan soal-soal secara mandiri terlebih dahulu sebelum dikoreksi dengan kunci jawaban.

(POS-KUPANG.COM/ARA)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved