Sabu Raijua Terkini

Bupati Sabu Raijua Harapkan Pimpinan OPD Lakukan Pembinaan dan Pengawasan Terhadap Pegawai

Hal ini disampaikan Krisman melalui sambutannya dalam momen apel kesadaran lingkup pemerintah Kabupaten Sabu Raijua, Selasa (17/6/2025).

POS-KUPANG.COM/EKLESIA MEI
APEL- Bupati Sabu Raijua, Krisman B Riwu Kore memimpin apel kesadaran di lingkup pemerintah Kabupaten Sabu Raijua, Selasa (17/6/2025). 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Eklesia Mei

POS-KUPANG.COM, SEBA - Bupati Sabu Raijua, Krisman B Riwu Kore mengharapkan agar seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terus melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap para pegawainya.

Hal ini disampaikan Krisman melalui sambutannya dalam momen apel kesadaran lingkup pemerintah Kabupaten Sabu Raijua, Selasa (17/6/2025).

"Saya harapkan seluruh kepala perangkat daerah agar terus melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap pegawainya. Mari kita patuhi aturan dan regulasi yang ada agar tidak ada lagi toleransi terhadap pelanggaran yang dapat merusak citra pemerintah daerah," kata Krisman.

Dalam momen apel kesadaran ini, Krisman menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN), Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), dan seluruh tenaga kontrak yang telah hadir dengan penuh disiplin dan tanggung jawab pada apel kesadaran itu.

"Kehadiran kita semua adalah cerminan kesadaran sebagai abdi negara dan abdi masyarakat. Kita perlu memaknai bahwa apel kesadaran bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi menjadi refleksi akan pentingnya menumbuhkan nilai-nilai kedisiplinan, integritas, dan semangat pengabdian," ungkapnya.

Baca juga: Polres Sabu Raijua Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi Tukang Ojek Offline

Melalui apel tersebut, Krisman kembali mengingatkan tentang jati diri ASN sebagai pelayan masyarakat yang berkewajiban memberikan pelayanan terbaik, bekerja dengan hati, dan menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila serta Undang-Undang Dasar 1945.

"Saya ingin mengingatkan kembali kepada kita semua bahwa disiplin adalah fondasi utama dalam membangun birokrasi yang profesional," ujarnya. (mey)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved