Nasional Terkini
Megawati dan Prabowo Berbagi Pesan Rahasia, Publik Menanti Kisah Selanjutnya
Meski begitu, Dasco enggan mengungkap isi pesan dari Prabowo kepada Megawati. Menurut dia, pesan itu bersifat rahasia atau konfidensial.
POS-KUPANG.COM, JAKARTA - Dua tokoh nasional yaitu Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri saling berbagi pesan rahasia. Publik Indonesia menanti kisah selanjutnya.
Pesan Megawati dan Presiden Prabowo disampaikan melalui Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad dan Menteri Sektretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi saat berkunjung ke rumah Megawati belum lama ini.
Dasco yang juga Ketua Harian Partai Gerindra itu mengaku bahwa silaturahminya ke rumah Megawati diutus oleh Prabowo sekaligus untuk menyampaikan pesan.
"Ya, kami memang diutus menyampaikan beberapa hal dan pesan yang sudah disampaikan," kata Dasco, di Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (5/6/2025).

Meski begitu, Dasco enggan mengungkap isi pesan dari Prabowo kepada Megawati. Menurut dia, pesan itu bersifat rahasia.
"Pesan itu enggak boleh disampaikan dong di sini. Konfidensial," ujar Dasco.
Dalam pertemuan itu, kata Dasco, Megawati banyak memberikan petunjuk dan wejangan terkait nilai-nilai Hari Pancasila dan kemerdekaan bangsa Indonesia.
Megawati juga menyampakan pesan untuk Prabowo melalui Dasco dan Prasetyo. "Dan kami juga membawa pesan balik dari Ibu Megawati kepada Pak Prabowo," katanya.
Namun, Dasco lagi-lagi enggan mengungkap pesan yang dititipkan Megawati untuk Prabowo.
Menjaga Kesehatan Presiden Prabowo
Mensesneg Prasetyo Hadi sedikit mengungkap isi pesan Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) kepada Prabowo.
Menurut Prasetyo, Megawati berpesan agar dirinya menjaga Presiden Prabowo.
“Jaga kesehatan, jagain Pak Prabowo,” ujar Prasetyo singkat di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta, Kamis (5/6/2025), dikutip dari Antaranews.
Namun, politikus Partai Gerindra ini enggan membeberkan banyak soal isi pesan tersebut.
Begitu juga dengan Ketua MPR RI sekaligus Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani.
Sehari Setelah Dilantik, Angga Raka Prabowo Diminta Mundur dari Kursi Wamen |
![]() |
---|
Pemerintah Subsidi 50 Persen Iuran, Pengemudi Ojol Segera Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan |
![]() |
---|
Stimulus Ekonomi 2025: Perlindungan untuk Ojol dan Pekerja Lepas |
![]() |
---|
Telkomsel Salurkan Bantuan CSR untuk Korban Banjir di Bali |
![]() |
---|
Komisi III DPR RI: Prabowo Pertahankan Kapolri Listyo Sigit Sampai Akhir 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.