Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal Sumatif SAS Bahasa Indonesia SD Kelas 3 -2025, Ujian Kenaikan Kelas Semester 2
asesmen sumatif akhir semester kurikulum merdeka : Kunci Jawaban Soal Sumatif SAS Bahasa Indonesia SD Kelas 3 -2025, Ujian Kenaikan Kelas Semester 2
Jawaban: B
6. Kalimat yang menggunakan kata depan yang benar adalah...
A. Dia berjalan ke sekolah.
B. Dia berjalan sekolah.
C. Dia berjalan untuk sekolah.
D. Dia berjalan sekolah ke.
Jawaban: A
7. Mana yang merupakan contoh kalimat berita?
A. Apa yang kamu bawa?
B. Tolong bawa tas itu.
C. Adik sedang belajar.
D. Wah, kamu hebat sekali!
Jawaban: C
8. Dalam kalimat “Budi berjalan cepat,” kata “berjalan” adalah kata...
A. Sifat
B. Benda
C. Kerja
D. Keterangan
Jawaban: C
9. Apa arti kata "berbagi"?
A. Memberikan sesuatu kepada orang lain
B. Menerima sesuatu
C. Menjaga sesuatu
D. Membeli sesuatu
Jawaban: A
10. Kata yang berlawanan dengan "besar" adalah...
A. Kecil
B. Tinggi
C. Lebar
D. Panjang
Jawaban: A
11. Kalimat yang mengandung kata sifat adalah...
A. Rudi sedang berlari.
B. Rumah itu besar sekali.
C. Mereka datang ke sekolah.
D. Siti pergi ke pasar.
Jawaban: B
12. Kalimat yang mengandung kata kerja adalah...
A. Adik sedang belajar.
B. Rumah itu besar.
C. Saya merasa senang.
D. Dia pergi ke sekolah.
Jawaban: A
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Kimia SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1 |
![]() |
---|
TKA Soal Antropologi &Kunci Jawaban SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / UAS/ PAS Semester 1 - 2025 |
![]() |
---|
Soal TKA & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia SMA Kelas 11, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris SMA Kelas 11, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.