Kerja Bhakti Massal Kota Kupang

Pemkot Kupang Kerja Bhakti Massal, Serena Francis: Upaya Membangun Kesadaran Kolektif

Pemerintah Kota Kupang melaksanakan kerja bakti massal untuk membersihkan sampah.

Penulis: Ray Rebon | Editor: Alfons Nedabang
POS-KUPANG.COM/RAY REBON
SERENA FRANCIS - Wakil Wali Kota Kupang, Serena Francis saat diwawancara mengenai kerja bhakti massal, Jumat (23/5/2025) pagi.. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Pemerintah Kota Kupang melaksanakan kerja bakti massal untuk membersihkan sampah.

Pemkot Kupang melibatkan berbagai elemen masyarakat, termasuk pelajar, mahasiswa dan masyarakat umum. 

Kegiatan yang dimulai hari ini Jumat (23/5/2025), menjadi langkah awal dari program kolaboratif Pemkot Kupang dan Komunitas Beta Bersih Kota Kupang.

Kerja bakti massal ini dibagi dua sesi, yaitu pukul 07.00-09.00 Wita untuk sekolah dan universitas, serta pukul 15.00-17.00 Wita untuk masyarakat umum.

Wakil Wali Kota Kupang Serena Francis mengatakan bahwa program ini merupakan bagian dari upaya untuk membangun kesadaran kolektif masyarakat terhadap pentingnya menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.

"Kegiatan kerja bakti massal pembersihan sampah ini merupakan kolaborasi antara Pemkot Kupang dan Komunitas Beta Bersih Kota Kupang. Ini adalah langkah awal atau kick off untuk menggerakkan masyarakat dalam kepedulian terhadap lingkungan," ujar Serena Francis, Jumat pagi.

Baca juga: BREAKING NEWS: Dukung Pemkot Kupang, Undana Kerahkan Mahasiswa Bersihkan Sampah

Untuk mendukung kelancaran kegiatan, kata Serena Francis, Pemkot Kupang menurunkan 29 armada pengangkut sampah, ditambah 27 armada dari Komunitas Beta Bersih Kota Kupang

"Armada-armada ini disiapkan untuk mengangkut sampah yang telah dikumpulkan selama kegiatan berlangsung," katanya.
 
Serena Francis menegaskan bahwa kegiatan ini bukan hanya soal kebersihan semata, melainkan juga sebagai bentuk motivasi kepada masyarakat agar lebih aktif dan peduli terhadap lingkungan sekitar.

"Kami ingin semua lapisan masyarakat bisa terlibat dan mulai sadar bahwa menjaga kebersihan lingkungan adalah tanggung jawab bersama," imbuhnya. (*)

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved