Renungan Harian Kristen

Renungan Harian Kristen Minggu 4 Mei 2025, Yesus Membarui Praktek Budaya Yang Tidak Adil

Dialah yang pertama kali melihat kubur Yesus kosong, dijumpai Yesus, dan membawa kabar kepada para murid tentang kebangkitan-Nya.

Editor: Oby Lewanmeru
zoom-inlihat foto Renungan Harian Kristen Minggu 4 Mei 2025, Yesus Membarui Praktek Budaya Yang Tidak Adil
POS-KUPANG.COM/HO-TANGKAPAN LAYAR
RENUNGAN KRISTEN - Cover Renungan Harian Kristen edisi Mei 2025. RENUNGAN KRISTEN - Cover Renungan Harian Kristen edisi Mei 2025. Renungan Harian Kristen Sabtu (3/5/2025) dengan judul Merangkai Perbedaan.  

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Renungan Harian Kristen Minggu 4 Mei 2025 dengan judul Yesus Membarui Praktek Budaya Yang Tidak Adil.  

Kamu semua adalah tubuh Kristus dan kamu masing-masing adalah anggotanya.

Renungan Harian Kristen ini merujuk pada Kitab Yohanes 20:11-18.

Artikel ini dilansir dari buku Renungan Harian Suluh Injil, ditulis oleh anggota Komunitas Suluh Injil.

Renungan berdasarkan Alkitab dan ajaran iman Kristen, yang bersumber dari Alkitab - LAI Terjemahan Baru Edisi 2 (TB2).

Baca juga: Renungan Harian Kristen Sabtu 3 Mei 2025, Merangkai Perbedaan

POS-KUPANG.COM telah mendapat izin dari Pdt. Yudith A. Nunuhitu Follabessy, M.Si, anggota Tim Penyusun Renungan Harian Suluh Injil edisi Mei 2025.

Renungan Harian Bulan Mei 2025 ini mengusung tema Kebangkitan Yesus Membarui dan Memulihkan Budaya Saling Berbagi dan Merangkai Perbedaan.

Simak selengkapnya Renungan Harian Kristen:

Maria Magdalena, nama seorang perempuan yang sangat diberkati sebagai orang yang dipilih Allah ada di antara kaum perempuan yang turut serta dalam pelayanan para murid Yesus.

Dialah yang pertama kali melihat kubur Yesus kosong, dijumpai Yesus, dan membawa kabar kepada para murid tentang kebangkitan-Nya.

Mengapa Yesus memilih Maria Magdalena untuk menjadi saksi kebangkitan-Nya?

Baca juga: Renungan Harian Kristen Jumat 2 Mei 2025, Budaya Berbagi Hidup

Pertama, dalam budaya, seorang perempuan tidak boleh berbicara di depan umum, jika tidak diizinkan kaum laki-laki.

Tetapi Yesus memilih perempuan untuk berbicara dan bersaksi tentang Dia.

Menurut Injil Yohanes ada dua kali Maria Magdalena membawa kabar kepada para murid tentang kebangkitan Yesus.

Pertama kalinya ketika ia mendapati batu penutup kubur telah terbuka. Ia memberitakan hal itu kepada Simon Petrus dan para murid lainnya.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved