Kabupaten Kupang Terkini
David Daud Upayakan Kuota kepesertaan BPJS Jalur Pemerintah Daerah Bagi 1.205 KK di Desa Oebelo
David Daud mengupayakan kuota kepesertaan BPJS jalur Pemerintah Daerah kepada 1.205 Kepala Keluarga yang ada di Desa Oebelo.
Laporan Reporter POS-KUPANG. COM, Alexandro Novaliano Demon Paku.
POS-KUPANG. COM, OELAMASI - Anggota DPRD Kabupaten Kupang, David Daud, menukung pelayanan kesehatan menjadi program prioritas di wilayah tersebut. David Daud mengupayakan kuota kepesertaan BPJS jalur Pemerintah Daerah kepada 1.205 Kepala Keluarga yang ada di Desa Oebelo.
Hal itu disampaikan David setelah melakukan Reses I masa persidangan II Tahun 2025 di Aula Kantor Desa Oebelo, Senin (28/4/2025).
Dalam reses tersebut, David Daud menyampaikan, pentingnya akses layanan kesehatan bagi semua masyarakat khususnya BPJS Kesehatan.
David Daud menyadari bahwa masih banyak warga Desa Oebelo yang terdaftar sebagai peserta penerima manfaat Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) dan Kartu Indonesia Sehat (KIS).
Anggota DPRD komisi I tersebut telah mengupayakan kuota kepesertaan BPJS jalur Pemerintah Daerah kepada 1.205 Kepala Keluarga yang ada di Desa Oebelo.
"Komitmen dan fokus saya masih tetap yaitu peningkatan layanan kesehatan melalui BPJS. Masih banyak yang belum terdaftar. Saya sudah mendapatkan kuota kepesertaan sebanyak 3.000 dan sudah berkoordinasi dengan Pemerintah Desa Oebelo agar dapat mendaftarkan warga kurang mampu sebagai penerima manfaat,” ujarnya.
Kepala Desa Oebelo, Marten Halla, SH, yang hadir dalam reses tersebut menyampaikan, perjuangan anggota DPRD Kabupaten Kupang, David Daud, bagi masyarakat Desa Oebelo sudah sejak lama.
Dikatakannya, banyak masyarakat Desa Oebelo yang rata-rata berprofesi sebagai petani dan nelayan serta memiliki keterbatasan ekonomi telah mendapat manfaat BPJS Kesehatan.
Ia mengatakan, pada beberapa moment banyak masyarakat yang dibantu untuk menjadi peserta JKN.
“Masyarakat banyak yang mengakui jika memang mereka dibantu langsung oleh Pak David dan tim ketika ada kendala administrasi saat mendaftar atau saat ada yang sakit. Mereka juga mengakui jika Pak David sudah banyak membantu,” jelasnya. (nov)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.