NTT Terkini 

Jelang Wisuda, Ini yang Dilakukan Calon Wisudawan Universitas Terbuka Kupang

Direktur Universitas Terbuka Kupang Dr Ajat Sudrajat mengatakan, tim panitia telah melakukan berbagai persiapan sejak beberapa waktu terakhir. 

Penulis: Irfan Hoi | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/IRFAN HOI
CALON WISUDAWAN - Peserta calon wisudawan Universitas Terbuka sedang mengisi formulir online sebelum mengambil toga dan perlengkapan wisuda, Jumat, (25/4/2025). 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi

POS-KUPANG.COM, KUPANG  - Peserta calon wisudawan Universitas Terbuka (UT) Kupang antusias mengikuti rangkaian kegiatan sebelum pelaksanaan wisuda, pekan depan. 

Sejak Jumat (25/4/2025) pagi, terlihat mereka hadir di Universitas Terbuka Kupang di Jalan Pulau Indah Kota Kupang. Para peserta datang untuk mengambil atribut wisuda. 

Peserta yang datang diarahkan petugas untuk mengisi formulir secara online. Setelahnya, mereka diberi nomor antrean dan diarahkan ke ruang pendaftaran di lobby Universitas Terbuka Kupang. 

Calon wisudawan melakukan registrasi ulang di dalam ruang itu. Peserta diarahkan ke bagian berikut untuk mengambil toga. Kemudian, dilanjutkan dengan penyelesaian administrasi. 

Peserta lalu menuju ke meja terakhir untuk mengambil kaos Universitas Terbuka Kupang. Meski dengan rangkaian demikian, proses ini tidak membuat peserta menumpuk menunggu giliran. 

Baca juga: Wawancara Eksklusif - UT Kupang Menjangkau yang Tidak Terjangkau dengan Teknologi Digital 

Tirta, seorang calon wisudawati mengaku bangga dengan tahapan yang selesaikan di kampus itu. Empat tahun ia mengenyam pendidikan di Fakultas Ilmu Hukum. 

"Tadi kita hanya daftar ulang kemudian langsung pengambilan toga. Hari Minggu nanti ada gladi," kata Tirta. Rencananya, wisuda Universitas Terbuka Kupang berlangsung, Senin (28/4/2025). 

Dia senang berkuliah di kampus itu. Selama proses pendidikan berlangsung, ia mengaku tidak ada masalah apapun. Semua agenda pembelajaran berjalan normal bahkan dosen juga seringkali membantu bila ada kesulitan. 

"Senang, bangga berkuliah disini. Semoga Universitas Terbuka terus berkembang dan jaya," kata Tirta. 

Direktur Universitas Terbuka Kupang Dr Ajat Sudrajat mengatakan, tim panitia telah melakukan berbagai persiapan sejak beberapa waktu terakhir. 

Lebih dari 600 calon wisudawan, kata dia, bakal dikukuhkan di Hotel Harper pada Senin mendatang. Sehari sebelumnya, calon wisudawan juga wajib mengikuti seminar di tempat yang sama.  

Baca juga: Direktur Manajemen Aset, Umum, Pengadaan Barang dan Jasa Apresiasi UT Kupang

"Ini kegiatan monumental. Artinya mereka bertemu singkat, 4,5 atau 6 tahun lalu, dan sekarang bertemu lagi pada momen wisuda ini. Jadi jeda hampir 4 tahun ini kosong," katanya. 

Dalam agenda seminar, Gubernur NTT Melki Laka Lena, Bupati Kupang Yos Lede dan satu narasumber dari Jakarta bakal menjadi pembicara utama sekaligus memberi motivasi bagi calon wisudawan

Sementara saat pelaksanaan wisuda, juga akan dilaksanakan MoU antara Universitas Terbuka Kupang dengan Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kabupaten Kupang, Kamar Dagang dan Industri NTT serta melakukan PKS dengan SMKN 3 Kupang. 

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved