Soal Ujian Sekolah
25 Soal UTS Matematika Kelas 6 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban, Pilihan Ganda Terbaru
Kumpulan soal UTS matematika kelas 6 SD semester 2 dan kunci jawabannya. Persiapan UTS/PAT/STS tahun 2025.
15. Urutan pecahan 15 % ; 7/8; 0,45 ; 3/4 ; 2/5 dari yang terkecil adalah ….
a. 7/8 ; 3/4 ; 2/5 ; 0,45 ; 15 %
b. 7/8 ; 3/4 ; 0,45 ; 2/5 ; 15 %
c. 7/8 ; 0,45 ; 3/4 ; 15 % ; 2/5
d. 7/8 ; 3/4 ; 0,45 ; 15 % ; 3/5
Jawaban: B
16. 5/8 senilai dengan ….
a. 0,625 %
b. 6,25 %
c. 62,5 %
d. 625 %
Jawaban: C
Baca juga: Ujian Matematika SD Kelas 6 Tahun 2025: Soal Ujian Sekolah dan Kunci Jawaban, Soal USBN 2025
17. Hasil pengerjaan dari 5/7 x 3/5 : 2/3 adalah ….
a. 8/15
b. 7/12
c. 9/14
d. 16/25
Jawaban: C
18. 5,95 + 0,8 + 10,765 = ….
a. 15,525
b. 16,235
c. 16,615
d. 17,515
Jawaban: D
19. Hasil dari 5/8 x 2/3 + 3 1/3 adalah ….
a. 3 1/5
b. 3 3/4
c. 3 2/5
d. 3 1/6
Jawaban: B
20. Nilai 5/8 dari 240 adalah ….
a. 80
b. 90
c. 120
d. 150
Jawaban: D
21. FPB dari 72, 96, dan 132 adalah ….
a. 3.168
b. 288
c. 44
d. 12
Jawaban: D
22. FPB dan KPK dari bilangan 60, 72 dan 48 adalah ….
a. 16 dan 720
b. 12 dan 120
c. 12 dan 72
d. 12 dan 720
Jawaban: D
23. Lampu A menyala setiap 6 menit, B tiap 8 menit, dan C setiap 12 menit. Pada pukul 09.46 ketiga lampu menyala bersama-sama. Ketiga lampu akan menyala lagi pada pukul …
a. 10.05
b. 10.10
c. 10.15
d. 10.20
Jawaban: B
24. Nadia memiliki dua potong pita. Panjang masing-masing pita 30 cm dan 48 cm. Pita tersebut akan dipotong menjadi beberapa potongan yang sama banyak. Ukuran terpanjang untuk setiap potongnya adalah …
a. 6
b. 7
c. 8
d. 12
Jawaban: A
25. Faktor prima dari 300 adalah
a. 1, 2
b. 2, 3
c. 2, 3, 5
d. 2, 3, 5, 7
Jawaban: C
Baca juga: Ujian Bahasa Inggris dan Kunci Jawaban Soal Ujian Sekolah, USBN SD Kelas 6 Tahun 2025
Demikian kumpulan soal Matematika kelas 6 SD yang bisa dijadikan materi berlatih untuk menghadapi UTS tahun 2025.(*)
(POS-KUPANG.COM/ARA)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
| Soal Ujian Sekolah dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 6 Halaman 110 Kurikulum Merdeka, Latihan 4.1 |
|
|---|
| Soal Ujian Sekolah IPS SD Kelas 6 dan Kunci Jawaban, Soal Try Out, USBN Tahun 2025 |
|
|---|
| Ujian Matematika SD Kelas 6 Tahun 2025: Soal Ujian Sekolah dan Kunci Jawaban, Soal USBN 2025 |
|
|---|
| Ujian PJOK dan Kunci Jawaban, Soal Ujian Sekolah SD Kelas 6 Terbaru, Soal USBN 2025 |
|
|---|
| Ujian Agama Islam SD Kelas 6 dan Kunci Jawaban Soal Ujian Sekolah,Soal USBN, Soal Try Out Tahun 2025 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Ilustrasi-mengerjakan-soal-ujian-sekolah-1.jpg)