NTT Terini
SMKN 2 Kupang Tetap Perbolehkan Siswa Ikut Ujian Meski Belum Melunasi Biaya Sekolah
SMKN 2 Kupang membuat kebijakan tetap perbolehkan siswa ikut ujian meski belum melunasi Biaya Sekolah

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Chrisantus Gonsales
POS-KUPANG.COM, KUPANG - SMKN 2 Kupang membuat kebijakan dengan membolehkan siswa ikut ujian meski belum melunasi Biaya sekolah.
Plt. Kepala SMKN 2 Kupang, Lazarus Dara Nguru kepada POS-KUPANG.COM, Kamis (10/4/2025), menegaska, pihak sekolah tidak memulangkan siswa dengan alasan apapun.
"Untuk siswa kelas XII, kami tidak pulangkan dengan alasan apapun. Kami tetap berikan merekan kesempatan untuk ikut ujian," kata Lazarus Dara Nguru.
USP akan dilaksanakan dari tanggal 22- 25 April 2025. Jumlah siswa yang akan mengikuti USP sebanyak 668 orang, yang sudah melewati pendidikan formal dari kelas X hingga kelas XII.
"Dengan jumlah sebanyak itu, maka ruangan yang disiapkan ada 27 ruang kelas. Di setiap kelas ada 25 orang peserta ujian," tutur Kepsek SMKN 2 Kupang.
Lazarus juga menyampaikan pengawas ujian di SMKN 2 Kupang, adalah tenaga pendidik dari SMKN2 Kupang sendiri. (Moa)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.